Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Интересное о 3D

O Watch: напечатанные на 3D-принтере «умные» часы, сделанные ребенком для детей (+ видео)

В последнее время часто появляются истории о том, как дети и подростки активно осваивают новые технологии, в том числе 3D-печать и моделирование. Так же, как родители предыдущего поколения удивлялись тому, что для уроков математики нужен инженерный калькулятор, современные родители поражаются тому, что в расписании есть уроки 3D-печати. При этом дети осваивают новые технологии с легкостью и пользуются ими буквально интуитивно.

Достижения Квина Этнайра, четырнадцатилетнего любителя 3D-печати и главы компании Qtechknow, по праву впечатляют многих. Когда Этнайру было всего 12, во время выставки Maker Faire он вдохновил еще более молодого энтузиаста 3D-печати, Омкара Говил-Наира. Омкар, которому сейчас 8 лет, продолжает интересоваться электроникой и программированием. Он говорит, что, следуя примеру Qtechknow, давно хотел «создать собственный продукт».

Идя в ногу со временем, Омкар работает с технологиями Arduino с 6 лет. Посвятив уже четверть своей жизни технологиям, Омкар рассказывает о своих проектах в сообществе «Интернет вещей для детей» (Internet of Things for Kids, IoT4Kids), а также регулярно обновляет страницу на Facebook и ведет аккаунт в Twitter.

Один из последних проектов Омкара – напечатанные на 3D-принтере «первые программируемые часы для детей, разработанные ребенком», O Watch.

«Представляем вашему вниманию O Watch, программируемые умные часы для детей. O Watch позволяет вам программировать игры, такие как «камень-ножницы-бумага», а также создавать программы, которые считают числовые значения, например, значение π, – рассказывает Омкар. – В основе O Watch – ядро, совместимое с Arduino. Платформа Arduino идеально подходит для детей, вроде меня, которые хотят начать заниматься программированием».

O Watch кажется потрясающим продуктом для детей, созданным ребенком, и Омкар, безусловно, понимает, что такое позиционирование должно понравиться его целевой аудитории. O Watch на основе Arduino, с напечатанным на 3D-принтере корпусом, совместим со множеством приложений для детей. В первую очередь, разумеется, часы показывают время, но также могут быть, например, компасом или термометром и работают с игровыми приложениями. Кроме того, часы программируемые, что позволит юным любителям технологий придумывать новые способы использования O Watch, ограничиваясь только собственной фантазией и творческим потенциалом.

«Поскольку это небольшой продукт, полностью совместимый с Arduino, способы его применения неограниченны – это почти все, что можно сделать с обычной платой Arduino и цветным экраном. Помимо этого, с помощью O Watch можно научиться 3D-дизайну, – говорит Омкар. – Мне нужна ваша поддержка, чтобы представить мой проект – O Watch – вам!»

В этом месяце впервые откроется кампания по финансированию проекта Омкара. Собранные средства помогут реализовать идею и сделать O Watch доступным для большего количества детей по всему миру. Первые участники кампании по сбору средств получат в качестве вознаграждения особые продукты – к счастью, есть возможность подписаться на новости проекта, чтобы узнать, когда он будет запущен.

Сообщается, что будут доступны два варианта часов:

  • Набор с «базовыми» часами: программируемая плата на основе Arduino Zero с интегрированным цветным OLED-экраном, литий-полимерным аккумулятором, напечатанным на 3D-принтере корпусом и ремешком из паракорда.
  • Набор с «умными» часами: все то же, что и в базовом наборе, плюс сенсорная плата с интегрированным трехосевым компасом и датчиками температуры, давления и влажности.

Омкар также продемонстрирует свои часы в рамках Maker Faire в Нью-Йорке с 26 по 27 сентября.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.