Интересное о 3D

ODD представляет напечатанный на 3D-принтере микрофон Skeletor

Компания Olaf Diegal Designs (ODD) – это проект преподавателя Лундского университета в Швеции Олафа Дигеля по 3D-печати музыкальных инструментов.

Среди наиболее впечатляющих образцов – напечатанный на 3D-принтере микрофон Skeletor в форме черепа, при создании которого автор вдохновлялся эстетикой Оззи Озборна. Дигель рассказывает, что в поисках интересного решения для демонстрации возможностей аддитивного производства он общался с Терри Волерсом, специалистом по 3D-печати, который и предложил ему сделать необычный микрофон.

Дигель заинтересовался идеей напечатать на 3D-принтере микрофон в качестве дополнения к растущей коллекции изготовленных с помощью 3D-печати гитар и других музыкальных инструментов ODD. Пожалуй, неудивительно, что большинство представленных моделей выполнены в стиле хеви-метал.

Помимо эстетической составляющей, Дигель вкладывает значительные усилия в усовершенствование рабочего процесса. Дизайн всего микрофона выполнен в программе Solidworks, которая, по словам автора, особенно помогла добиться «органических» форм. С этой точки зрения, форма черепа выполняет двойную функцию, позволяя испытать возможности программ для 3D-моделирования и доказать, что в этом процессе не обязательно идти на компромиссы с собственным чувством стиля.

Электронные комплектующие для микрофона Skeletor Дигель взял из старой модели Sure Sm58. Первоначально разработчик хотел напечатать микрофон из алюминия, с решетчатой конструкцией в задней части. Прототип был изготовлен с помощью системы селективного лазерного спекания EOS Formiga P110 SLS из нейлонового порошка с толщиной слоя 0,1 мм. Напечатав, собрав и окрасив пробную модель, Дигель остался настолько доволен дизайном Skeletor, что решил оставить прототип, а позже напечатать из алюминия версию «делюкс». Разработчик рассчитывает закончить эту модель в ближайшие месяцы – остается только следить за обновлениями сайта ODD.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.