Интересное о 3D

OpenScope – напечатанная на 3D-принтере система ночного видения

Очки ночного видения для многих могут оказаться чрезвычайно полезными, а теперь и более доступными, благодаря пользователю Instructables Мэтту (MattGyver92), который разработал напечатанное на 3D-принтере простое устройство OpenScope.

Мэтт занялся разработкой оптики ночного видения несколько лет назад – он решил создать доступную цифровую систему, которая позволила бы ему играть в страйкбол с друзьями ночью. До проекта OpenScope Мэтт уже опубликовал на Instructables предыдущую версию устройства – тем не менее, он отмечает, что новинка обладает улучшенными характеристиками.

Мэтт говорит, что его устройство нельзя назвать «настоящими» очками ночного видения, поскольку оно не работает по методу интенсификации изображения. В отличие от многих систем интенсификации изображения, напечатанное на 3D-принтере устройство OpenScope полностью цифровое – в нем сочетается передняя камера и инфракрасный светодиод. Хотя ИК-лучи нельзя увидеть невооруженным глазом, камера считывает их и создает видео на небольшом экране. Видеосвязь можно также использовать как вход и выход для разных устройств – такая система подходит для установки на дроне, записи видео и других задач. Именно за счет открытости и гибкости проекта Мэтт решил назвать его OpenScope.

Основной фактор экономичности OpenScope – это напечатанный на 3D-принтере корпус, разработанный в программе SketchUp. По словам Мэтта, на 3D-печать корпуса требуется около 20-25 часов. Для твердых фрагментов корпуса разработчик использовал пластик PLA, а для гибкого окуляра – NinjaFlex. С обоими материалами Мэтт работал на 3D-принтере FlashForge Creator. Он отмечает, что обращаться с NinjaFlex оказалось непросто и ему даже пришлось напечатать улучшенный блок экструдера для оптимальной подачи материала. Среди деталей, не напечатанных на 3D-принтере – камера NTSC/PAL, TFT LCD дисплей с диагональю 2 дюйма, плата Adafuit, инфракрасный светодиод 10 мм на 200 мВт и некоторые другие электронные комплектующие и провода.

Разработчик говорит, что проект можно дополнительно улучшить – например, использовав фильтры для получения более реалистичного изображения или камеру с большим увеличением. Тем не менее, даже без этих дополнений OpenScope – интересный проект, в котором важную роль играет 3D-печать.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.