Интересное о 3D

Операция носорога Лейлы прошла успешно благодаря 3D-печати

У черного носорога Лейлы из зоопарка в Чикаго недавно диагностировали инфекцию придаточных пазух носа – это опасное заболевание, поскольку носороги дышат только через нос.

Именно поэтому Лейле необходимо было провести операцию – для этого ей сначала сделали КТ с помощью сканера BodyTom, пожертвованного дочерней компанией Samsung Electronics NeuroLogica. Полученные изображения отправили экспертам из TeraRecon, которые создали цифровую модель и переслали ее в компанию WhiteClouds, где напечатали на 3D-принтере подробную копию. Эта модель позволила хирургам получить максимально точную информацию о состоянии носорога и спланирвать операцию.

Благодаря напечатанной на 3D-принтере модели хирурги удалили воспаленный зуб Лейлы и пораженные ткани, которые привели к инфекции придаточных пазух носа. Операция прошла успешно, однако повторный снимок КТ показал, что отдельный фрагмент зуба не удалось извлечь, поэтому носорогу понадобится дополнительная операция. Тем не менее, сейчас Лейла восстанавливается и выздоравливает – более того, ей довелось стать первым носорогом, которого просканировали с помощью КТ. Лейла – одна из 59 представителей своего вида в зоопарках Северной Америки, поэтому применение инновационных технологий для спасения редкого животного, несомненно, можно назвать оправданным.

По словам доктора Майкла Адкессона, вице-президента по клинической медицине Чикагского зоологического общества, Лейла отлично восстанавливается после первой операции, которая прошла успешно благодаря тщательной подготовке и планированию – этому способствовала напечатанная на 3D-принтере модель. Адкессон также отметил, что сотрудничество с TeraRecon и WhiteClouds было чрезвычайно важным для быстрой и эффективной подготовки к хирургическому вмешательству.

Теги: WhiteClouds, TeraRecon
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.