Интересное о 3D

Опубликованы стандарты измерения вредных выбросов при 3D-печати

Исследовательская лаборатория UL Chemical Safety объявила о выпуске стандарта ANSI/CAN/UL 2904 по измерению и оценке выбросов химикатов и частиц при 3D-печати.

Этот стандарт призван минимизировать риски загрязнения при использовании 3D-принтера в помещении – например, в школах, офисах, библиотеках и дома. В ANSI/CAN/UL 2904 представлены методики и протоколы измерения выбросов частиц и летучих химикатов для разных 3D-принтеров, материалов и проектов.

В ноябре 2018 года специалисты из UL Chemical Safety и Технологического института Джорджии опубликовали результаты всестороннего двухлетнего исследования разных 3D-принтеров. По данным ученых, многие персональные 3D-принтеры в ходе работы создают ультрадисперсные частицы. Эти вещества сравнимы по размеру с наночастицами и могут быть вредны для здоровья – при вдохе они могут попадать в дыхательную систему человека. Исследователи также обнаружили выбросы более 200 разных летучих органических веществ, многие из которых считаются раздражителями и канцерогенами.

Ученые отмечают, что на уровень вредных выбросов влияет целый ряд факторов, включая температуру печатной головки, тип, марку и цвет материала. Тем не менее, на рынке пока нет доступной информации, которая помогла бы пользователям выбрать более безопасные варианты. Новый стандарт должен помочь производителям и покупателям 3D-принтеров убедиться, что устройства соответствуют требованиям с точки зрения минимизации вредных выбросов.

Тема вредных выбросов при 3D-печати является весьма актуальной и заботит умы как домашних умельцев, работающих с 3D-принтером, так и людей, занимающихся аддитивными технологиями на производстве. Ранее на нашем портале мы делали большой материал о потенциальных опасностях 3D-принтера, среди которых отдельно рассматривались расходные материалы. Тогда практически все наши выводы основывались на здравом смысле и общей технике безопасности. Будем надеяться, что внедрение указанных стандартов даст возможность пользователям 3D-принтеров чувствовать себя более защищенными.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.