Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Транспорт

Первый в мире суперкар, созданный с помощью 3D-печати

Автомобильный стартап Divergent Microfactories из Калифорнии, основанный дизайнером-разработчиком Кевином Цингером, на этой неделе представил первый в мире суперкар, напечатанный на 3D-принтере.

«Общество значительно продвинулось в понимании, принятии и использовании более экологически чистых автомобилей. Проблема в том, что процесс производства таких машин на сегодняшний день трудно назвать экологически чистым», – заявил Кевин Цингер, основатель и глава Divergent Microfactories.

Компания намерена представить новый метод, способный произвести революцию в автомобилестроении. Говоря конкретнее, Цингер и его сотрудники разработали каркас из напечатанных на 3д-принтере алюминиевых деталей, которые соединяются с углепластиковыми трубками.

Цингер объясняет, что новая технология позволяет оптимизировать процесс производства и требует меньше места по сравнению с традиционными методами автомобилестроения. Таким образом, компания может работать на меньших, чем обычно, производственных площадях, отсюда в ее названии появилось слово Microfactories («микро-заводы»).

Кроме того, процесс производства, представленный Divergent Microfactories, значительно сокращает объем потребляемых материалов и электроэнергии. Речь идет об использовании в два раза меньшего количества компонентов, чем нужно для производства традиционного суперкара.

Первая модель Divergent Microfactories – это Blade, экологически чистый суперкар, который требует меньше материалов и энергии для своего производства. Вес Blade составляет 10% от веса обычного автомобиля, но при этом он прочнее и устойчивее к повреждениям.

Сообщается, что Blade весит всего около 630 кг и располагает двигателем мощностью 700 л.с., который может работать на сжатом газе или бензине. При этом автомобиль способен разогнаться до 100 км/ч за 2,2 секунды.

Количество суперкаров Blade, которые поступят в продажу, пока не раскрывается, но Divergent Microfactories уже планирует передать права на уникальный метод в форме франшизы другим производителям. Такая стратегия должна способствовать более быстрому и эффективному распространению автомобиля. За счет франшизы Divergent намерена производить 10 000 машин в год. Компания также готова помочь командам предпринимателей обустроить «микро-заводы» и инфраструктуру для изготовления суперкаров.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.