Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Интересное о 3D

Planetary Resources показала возможности 3D-печати из инопланетных материалов

Одну из презентаций на выставке CES в Лас-Вегасе провела компания Planetary Resources, которая занимается добычей полезных ископаемых на астероидах. Доказывая важность и перспективность своей деятельности, компания продемонстрировала первый предмет, напечатанный на 3D-принтере из инопланетных материалов.

Скульптура из никеля и железа, изготовленная совместно с 3D Systems, представляет собой стилизованный геометрический космический корабль, который мог бы использоваться для добычи полезных ископаемых и геологоразведки на астероидах. Представители Planetary Resources подчеркивают, что особенно важно, что такой корабль можно напечатать в условиях невесомости.

Модель изготовлена из фрагментов древнего метеорита, превращенных в порошок и загруженных в 3D-принтер для металла ProX DMP 320 от 3D Systems. В составе материала есть никель, железо и небольшое количество кобальта, похожего по своим свойствам на промышленную сталь. В ходе 3D-печати устройство выкладывало порошкообразный материал, который затем послойно сплавлялся с помощью лазера, в соответствии с компьютерной моделью. По завершении процесса печати, остатки порошка были удалены – и скульптура была готова.

Как сообщают в Planetary Resources, это первый случай 3D-печати из материалов неземного происхождения. В данном случае использовался метеорит из Кампо-дель-Сьело, расположенного примерно в 1000 км к северо-западу от города Буэнос-Айрес в Аргентине. Это поле, на котором расположены более 26 кратеров, образовавшихся 4200-4700 лет назад при падении метеорита весом более 100 тонн. Самый крупный цельный фрагмент весит 37 тонн и является вторым по размеру фрагментом метеорита, найденным на Земле.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.