Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Интересное о 3D

Полиция Тасмании конфисковала бутафорское оружие, напечатанное с помощью 3D-принтера

Правоохранительные органы острова обнаружили нефункционирующее оружие, которое было продано как реквизит для кинофильмов

Как заявил пресс-секретарь полиции Тасмании, составные части оружия изъяты и уничтожены. Производителя уведомили о совершенном им преступлении.

3D-печать позволяет пользователям быстро производить трехмерные объекты из разных материалов, в основном из пластика. Поскольку цена 3D-принтеров неуклонно снижается, сейчас их можно приобрести в торговых центрах обычному гражданину. Доступность новых технологий, которые могут применяться в преступных целях, создает дополнительные проблемы для правоохранительных органов.

Ранее на этой неделе полиция Австралии конфисковала 3D-принтер, который предположительно использовался для печати оружия преступным синдикатом Мельбурна. И хотя изъятые модели оказались низкого качества, растущая популярность 3D-оружия стала причиной серьезного беспокойства общественности.

Первое цельнометаллическое огнестрельное оружие появилось три года назад. Пока 3D-принтеры, работающие с металлами, являются слишком дорогими для большинства преступников. Тем не менее, оборудование для 3D-печати по пластику можно приобрести менее чем за $1500.

Среди моделей пистолетов, которые могут быть созданы на домашних принтерах, самым популярным является Liberator («Освободитель»). Эксперты предупреждают об опасности применения напечатанного оружия не только в связи с нарушением закона: оно не отличается надежностью и представляет угрозу самому пользователю.

В прошлом году после анализа преступлений, осуществленных с применением оружия, Сенат Австралии призвал к более глубокому исследованию проблем, связанных с 3D-производством.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.