Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Интересное о 3D

Ретро-радио сочетает в себе традиционную электронику и 3D-печать

Новые технологии делают прослушивание музыки гораздо проще, однако есть особое удовольствие от ожидания любимой песни по радио. Похоже, такое мнение разделяет британский дизайнер и любитель 3D-печати Марк Ледуолд. Недавно он опубликовал свой последний проект на сайте MyMiniFactory — это ретро-радио с ручкой и небольшим динамиком, что делает устройство портативным и вызывает ассоциации с временами бумбоксов.

Напечатанное на 3D-принтере радио по размеру меньше тех бумбоксов, поэтому не выдает такого мощного звука, однако его внешний вид и портативность в значительной мере компенсируют этот фактор.

Ледуолд нашел набор на сайте Kitronik, интернет-магазина, где можно купить наборы для создания собственных электронных устройств, рассчитанные как на новичков, так и на продвинутых любителей. Основатели Kitronik, Джефф Хемпсон и Кевин Спер, имеющие богатый инженерный опыт, долгое время занимались разработкой электроники и проведением мастер-классов по паянию в технических лагерях и на слетах скаутов.

В ходе своей деятельности они отметили явную нехватку наборов, рассчитанных на новичков, которые только приобщаются к сфере электроники. Именно поэтому они разработали несколько наборов и, вскоре после этого, основали Kitronik. Компания была основана в 2005 году, и с тех пор было продано более 870 000 наборов.

Набор для создания радио – один из самых доступных по цене, Ледуолд приобрел его примерно за $18. Помимо самого набора, к которому прилагается пошаговое руководство и расчерченная плата, для сборки, разумеется, понадобится паяльник. Основное преимущество этого набора заключается в том, что для сборки радио не требуются предварительные познания в области электроники (как с большинством других наборов). На самом деле, весь смысл набора заключается в практическом обучении.

Имея опыт работы с программой Solidworks и технологиями 3D-печати, Ледуолд решил изготовить корпус для радио с помощью 3D-печати. STL-файлы можно скачать со страницы проекта на MyMiniFactory.

Для дизайна корпуса Ледуолд остановился на крупных деталях и цветовой гамме в стиле ретро. Размеры устройства – 180x105x45 мм, так что оно сравнимо, скорее, со старыми транзисторами, а не с бумбоксами. Помимо внешнего вида, дизайн задуман еще и функциональным.

«Изгибы по краям корпуса также соединяют его, как защелки – за счет этого устройство может выдержать толчки и падения и не развалиться, поэтому его можно спокойно носить с собой, – говорит Ледуолд. – Ручка также выполняет не только эстетическую функцию – благодаря особенностям конструкции, ее можно вращать. Она также достаточно прочная, что облегчает переноску радио».

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.