Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Интересное о 3D

Roboze будет принимать отходы 3D-печати и использованные 3D-печатные детали на переработку

Итальянская компания объявила о начале реализации программы циркулярной экономики с января 2022 года, которая позволит пользователям ее систем 3D-печати возвращать отходы материалов и 3D-печатных деталей по окончании их жизненного цикла.

Затем отходы материалов и деталей будут перерабатываться и повторно использоваться в качестве материала для 3D-печати. Эта модель, по мнению компании, поможет сохранить окружающую среду, еще больше демократизировать использование технологии 3D-печати и дать пользователям "циркулярный материал по гораздо более низкой цене, чем оригинальный".

Эта программа является продолжением усилий компании по обеспечению более устойчивого проектирования и производства, частью которых является создание сети микрофабрик Roboze 3D Parts Network для содействия децентрализованному производству деталей. Эта модель предполагает наличие специализированных центров 3D-печати с системами Roboze, распределенных по всему миру, которые производят детали там и тогда, где и когда они необходимы, чтобы сократить затраты, время, транспортировку и избыточные запасы.

"Мы работаем над совершенствованием управления всей цепочкой поставок, при любых затратах и приложении всех необходимых усилий, - прокомментировал Алессио Лоруссо, основатель и генеральный директор Roboze. - Технология 3D-печати может стать одним из решений для борьбы с выбросами CO2, сокращая использование транспорта и производя продукцию точно в срок и по требованию. Но если мы не предпримем серьезных мер и продолжим генерировать пластиковые отходы, то станем лишь частью проблемы. В Roboze мы не хотим быть частью проблемы, мы хотим быть предшественниками решения. Наша модель циркулярной экономики создаст ноль отходов и будет представлять и обеспечивать решение проблемы".

Теги: Roboze, отходы
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.