Интересное о 3D

Russell Finex представляет систему контроля качества порошков для 3D-печати

Из технологий 3D-печати наиболее важную роль в промышленности может сыграть аддитивное производство из металла. Один из ключевых аспектов соответствующих систем – это механизм контроля качества порошка, гарантирующий эффективность использования материала. Вероятно, самое впечатляющее решение на сегодняшний день – новая система, представленная компанией Russell Finex.

Системы контроля качества порошкообразного материала – обязательный элемент устройств для аддитивного производства из металла. Механизм выполняет две основные функции: оценивает качество порошка для 3D-печати, а затем контролирует повторное использование оставшегося материала. Смена целого контейнера с металлическим порошком после каждого проекта по 3D-печати обойдется слишком дорого и займет много времени. С другой стороны, повторное использование остатков порошка без дополнительной обработки связано с риском загрязнения материала. При повторном применении частицы порошка слипаются друг с другом и могут испортить проект. Таким образом, для обеспечения качества материала необходимо создать систему просеивания порошка.

Три ключевых свойства новой системы контроля качества порошка Russell AMPro Sieve Station – повторяемость, управляемость и минимальное вмешательство оператора. Механизм получился почти полностью автоматическим, устройство оборудовано программируемым экраном с необходимыми настройками. Такой подход позволяет автоматически обрабатывать порошки с любым размером частиц, что дает возможность применить разные материалы в процессе печати. Управление системой максимально простое и, в большинстве случаев, осуществляется нажатием одной кнопки – поэтому оператор может заняться другими задачами, например, обработкой деталей или подготовкой 3D-принтера к следующему проекту.

Основная часть инноваций реализована в элементе, отвечающем за просеивание порошка – он позволяет завершить работу как можно быстрее. Детали системы подогнаны друг к другу максимально плотно, что упрощает очистку. В результате время перехода между двумя проектами составляет не более получаса – кроме того, сокращается риск загрязнения. Устройство также можно обработать инертным газом, чтобы защитить порошкообразный титан, алюминий и другие металлы от ржавчины и влаги.

Длительная работа с устройствами для аддитивного производства из металла связана с риском для здоровья, а в Russell Finex называют основным приоритетом безопасность. Новая система контроля качества материала соответствует высочайшим стандартам и сводит к минимуму взаимодействие оператора с порошкообразными металлами.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.