Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Интересное о 3D

Sculpteo запускает облачную программу Fabpilot для фабрики 3D-печати

Компания Sculpteo представляет Fabpilot, новую программу для 3D-печати на основе облачных технологий, которая позволит пользователям эффективнее управлять 3D-принтерами на заводе или в лаборатории.

По словам разработчиков, программа подразумевает контроль над каждым шагом процесса 3D-печати – отправкой задач, подготовкой деталей, собственно 3D-печатью, доставкой и всеми промежуточными стадиями. Речь идет о SaaS-системе, поэтому пользователям не придется скачивать и устанавливать программу. Кроме того, данные доступны в любое время с любого устройства, поэтому большую часть работы можно выполнять дистанционно. Такой подход также облегчает одновременную работу нескольких пользователей над проектом – участникам доступны комментарии в реальном времени.

Цель Fabpilot – облегчить задачу управления 3D-печатью в нескольких аспектах. В ходе всего процесса предоставляется «пошаговая поддержка», которая включает автоматическое исправление файлов, корректировку пустот и одновременную загрузку проектов. По мере загрузки файлов для 3D-печати система оптимизирует их и генерирует поддерживающие элементы для максимально эффективного изготовления объектов. Успеху проекта способствуют такие функции как проверка плотности, вид в разрезе и анализ файлов.

Компаниям, которые печатают сразу несколько предметов, могут пригодиться алгоритмы Fabpilot по размещению элементов – они увеличивают количество деталей, которые можно изготовить одновременно и даже определяют, какой из доступных 3D-принтеров наилучшим образом справится с задачей. Другая полезная функция для коммерческих клиентов – автоматическое ценообразование и планирование порядка 3D-печати.

Стоимость использования Fabpilot начинается с 99 долларов в месяц – в Sculpteo эту цену называют оправданной, поскольку новая программа «сочетает в себе все необходимые инструменты для 3D-печати». Среди функций системы – управление проектами, подготовка данных, контроль над 3D-принтерами, проверка качества и мониторинг.

Теги: Fabpilot, Sculpteo
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.