Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Интересное о 3D

SD3D изготовила самую большую напечатанную на 3D-принтере модель города (+ видео)

Ни для кого не секрет, что 3D-печать – это идеальная технология для визуализации в архитектуре и пространственном дизайне. Тем не менее, компания SD3D, предоставляющая услуги по 3D-печати, напоминает, что модель не обязательно должна быть маленькой – она может быть любого размера. Компания только что закончила работу над потрясающей напечатанной на 3D-принтере моделью города, которая может оказаться самой большой в мире – 2,7х3,2 метра. На 3D-печать ушло более 3000 часов, не считая 200 часов, которые потребовались на дизайн.

SD3D – относительно новая компания, основанная в Сан-Диего в 2013 году. По словам команды SD3D, модель города была изготовлена по заказу международной страховой компании Aon, которая хотела символически продемонстрировать на одной модели всех своих клиентов. Готовая модель больше похожа на промышленный район – именно это отражает специфику клиентской базы Aon. Именно поэтому в модели использовано множество разных элементов, от больниц до кораблей, парковок и офисных зданий – это автомобильный, строительный, энергетический, экологический и финансовый сектор. 3D-печать моделей осуществлялась на нескольких 3D-принтерах по методу FDM – Lulzbot TAZ и собственных устройствах SD3D.

Разработчики разбили площадь модели на квадраты по линиям дорог, а затем также разделили небоскребы на секции. Все они были смоделированы с помощью программы Rhino – всего более 300 квадратов, включая мелкие детали, такие как деревья и машины.

Разумеется, сама 3D-печать также была нелегкой задачей. Все модели напечатали из белого пластика PLA Hatchbox, кроме дорог из серого пластика, растений – из зеленого, конусов – из красного и воды – из голубого акрила. Толщина слоя почти всех элементов модели – 0,4 мм, а на изготовление ушло около 65 кг материала. Сборка модели тоже была достаточно сложной – квадраты были приклеены к платформам, а все мелкие детали добавлялись в процессе. Команда представила ускоренный видеоролик, демонстрирующий процесс сборки.

Помимо основной модели, специалисты SD3D также изготовили масштабный макет в треть величины. По словам команды, уменьшенная модель изготавливалась примерно так же, как и большая – а это значит, что сборка была еще труднее, учитывая меньший размер всех деталей. Обе модели получились чрезвычайно впечатляющими и, несомненно, станут прекрасным украшением в здании компании Aon.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.