Интересное о 3D

Шведская полиция обнаружила напечатанное на 3D-принтере оружие

В Швеции полиция все чаще обнаруживает напечатанное на 3D-принтере оружие – недавний всплеск произошел в городе Мальме.

В течение года местные власти дважды находили в городе напечатанное на 3D-принтере оружие. В первом случае в ходе общегородской операции по борьбе с преступностью полицейские нашли самодельный пистолет-пулемет, почти полностью сделанный из пластика – позже экспертиза подтвердила, что он был напечатан на 3D-принтере. Согласно отчетам, самодельное оружие напоминало чешский пистолет-пулемет Skorpion, но другого калибра. Похоже, что некоторые детали позаимствовали из других видов оружия, тогда как большинство элементов было напечатано на 3D-принтере, и пистолет-пулемет был в рабочем состоянии. В ходе другого обыска полиция обнаружила другую модель напечатанного на 3D-принтере оружия на парковке в Мальме.

Оружие было конфисковано в январе и феврале – его уже испытали в Шведском национальном центре судебной экспертизы. По словам начальника полиции Мальме Стефана Синтеуса, инженеры шесть раз произвели тестовые выстрелы из оружия и подтвердили, что оно находится в рабочем состоянии. Таким образом, напечатанные на 3D-принтере модели классифицируются как незаконное оружие.

Сообщается, что обе модели оружия были изготовлены похожим образом: разработчики разбирали обычное оружие, сканировали детали и воссоздавали их на 3D-принтере, а затем собирали. Такой метод – проблема для полиции. По шведским законам, владеть частями оружия можно легально – только после сборки оружие становится незаконным. Полиция настаивает, что напечатанное на 3D-принтере оружие необходимо приравнять к обычному – тем не менее, окончательное решение будет принимать суд.

C проблемами печатного оружия все чаще сталкиваются правоохранители и других стран: мы уже писали об аналогичной ситуации в Австралии.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.