Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Интересное о 3D

Сломанный ранее 3D-принтер Solidoodle теперь создает уникальные картины (+ видео)

Идея преобразования 3D-принтера в инструмент для плоской печати может показаться, на первый взгляд, немного странной и непродуктивной. Однако пересмотреть это мнение заставляет поломанный ранее 3D-принтер, который превратился в чрезвычайно способную машину для рисования.

Австралиец Джеймс Новак, который был одним из основателей занимавшейся выпуском 3D-принтеров компании Solidoodle, создал так называемого робота Пикассо, который может создавать уникальные рисунки на основе реальных фотографий.

В прошлом году известный своими доступными 3D-принтерами производитель Solidoodle прекратил свою деятельность и оставил после себя массу неисправных принтеров.

С аппаратной точки зрения, трансформация неисправного 3D-принтера в обычный печатающий представляется довольно простой. Новак сумел преобразовать экструзионное сопло 3D-принтера под держатели перьев. Но робот Пикассо может не только рисовать, перемещая перо, он был оборудован ресурсами для создания рисунков по фотографии.

Новак, который исследовал визуальные языки программирования и методы генеративных конструкций в своей докторской диссертации, разработал алгоритмы, которые позволяют принтеру, по сути, распознавать фото и впоследствии создавать собственные абстрактные, почти в стиле кубизма, варианты фото, которые затем отрисовываются. Вначале фотография держится перед веб-камерой в течение 10-20 секунд для сканирования с разрешением до 500 линий. Затем генерируется файл DXF.

Этот файл можно преобразовать в специальные коды, который принтер воспринимает как инструкции по печати. Сам процесс печати может занять до 30-45 минут, создавая неповторимый образ по размеру формата бумаги А4.

Уже стартовала кампания по сбору денег через Kickstarter для выпуска оборудования, позволяющего превратить 3D-принтер в рисующего картины робота Пикассо.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.