Интересное о 3D

Solukon представляет систему для удаления металлического порошка после 3D-печати

Все больше компаний по всему миру занимается изготовлением порошкообразных металлов для производства в различных отраслях – в свою очередь, немецкая компания Solukon Maschinenbau GmbH представила новинку в линейке систем удаления остатков порошка после 3D-печати.

Устройство SFM-AT200 предназначено для промышленного сектора и позволяет автоматически удалять и перерабатывать неиспользованный порошок после 3D-печати. Новая система достаточно компактна и подходит для печатных платформ размером до 300x300x230 мм, механизм удаляет остатки порошка с помощью вращения и вибрации, извлекая частицы из всех внутренних участков деталей и платформы. SFM-AT200 из нержавеющей стали подходит для работы с титаном, сплавами алюминия и другими материалами – удаленный порошок подходит для безопасной переработки.

В Solukon отмечают, что SFM-AT200 – компактная модель, в которой представлены автоматические функции крупных устройств, поэтому она лучше всего подойдет для небольших и средних систем аддитивного производства. Функционал оборудования проверен и усовершенствован в крупных масштабах, теперь те же возможности качественного удаления порошка доступны и для систем меньшего размера. Помимо компактности, новая система также сокращает потребление инертного газа при работе с алюминием и титаном, снижая риск взрыва при неправильном обращении. Благодаря сертифицированному процессу герметичной очистки, системы подходят для работы с опасными материалами.

В линейке Solukon представлены и другие системы удаления остатков металлического порошка, среди них крупная модель SFM-AT800, рассчитанная на размеры до 800x400x550 мм, и сравнительно небольшая SFM-AT300 (300x300x350 мм). Эти системы можно приобрести в стандартной комплектации (для обычных материалов) и как версию с инертным газом (для легковоспламеняющихся порошков).

Теги: Solukon, SFM-AT200
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.