Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Интересное о 3D

Студент из Германии напечатал на 3D-принтере радиоуправляемую машину на воздушной подушке (+ видео)

Одной из самых распространенных тем в популярных проектах по 3D-печати в последнее время остается функциональность. Многих людей уже не воодушевляет просто сам факт того, что какой-либо объект может быть напечатан на 3D-принтере. По этой причине можно видеть все больше уникальных, удивительных и функциональных проектов. Студенту из Германии Яну Бюрстнеру с помощью 3D-печати удалось создать радиоуправляемое транспортное средство на воздушной подушке, которое не имеет аналогов.

«Эта идея пришла мне в голову в прошлом году, когда я читал статью о машинах на воздушной подушке. Заинтересовавшись, я продолжил изучать тему, а затем захотел сам построить такое устройство», – рассказывает Бюрстнер.

Разработчик недавно представил третью стадию этого невероятного проекта и начал работу над четвертым поколением. У первых двух машин были определенные проблемы, которые Бюрстнеру в итоге удалось решить, например, они не могли выдерживать собственный вес и нестабильно реагировали на управление. Даже самые маленькие камни могли повредить пропеллер подъемного механизма, поэтому первые модели машины скорее разочаровали автора. Однако, похоже, что последняя разработка показывает достаточно хорошие результаты.

Модель автомобиля на воздушной подушке, изготовленного с помощью 3D-печати, Бюрстнер разместил на сайте Thingiverse. Для ее создания он использовал программу Autodesk Inventor 2013. Затем модель была напечатана на 3D-принтере MakerBot Replicator – весь процесс занял примерно 3-4 дня. Хотя большая часть машины создана с помощью 3D-печати, очевидно, что в ее конструкции есть и другие детали.

«Машина поднимается за счет двух моторов и располагает одним реактивным двигателем, – рассказывает разработчик. – Энергией моторы снабжают три литий-полимерных аккумулятора емкостью 2800 мА·ч. Я планирую развить эту разработку, чтобы создать на ее основе дешевую мобильную исследовательскую станцию для использования в Арктике. Ее преимущество в отсутствии выбросов углекислого газа, а также в возможности дистанционного управления, как, например, с дронами».

Возможно, будущее 3D-печати в этой области именно за «дронами на воздушной подушке». Устройство Бюрстнера может передвигаться, планируя как над сушей, так и над водой, без каких-либо проблем. Кроме того, оно способно переносить до 500 грамм груза. В своей нынешней комплектации машина может работать без подзарядки примерно 8-9 минут.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.