Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Интересное о 3D

Суперлуние еще можно наблюдать с помощью напечатанной на 3D-принтере камеры

Ноябрьское суперлуние стало одним из наиболее обсуждаемых событий года в области астрономии, и любители 3D-печати все еще могут успеть запечатлеть его с помощью напечатанного на 3D-принтере устройства для астрофотографии.

Изобретатель Ти-Джей Эмсли собрал камеру из напечатанных на 3D-принтере креплений, Raspberry Pi с соответствующим модулем и рефракторного телескопа Tasco 45X. Систему можно использовать для фотографирования небесных тел с высоким разрешением.

Полнолуние случается каждый месяц, а суперлунием называют момент, когда Луна подходит ближе всего к Земле по своей орбите и кажется наблюдателям больше и ярче, чем обычно. В этом месяце можно было наблюдать самое значительное суперлуние с 1948 года, и Эмсли решил запечатлеть именно этот момент. У всех остальных еще есть шанс использовать его устройство, чтобы сфотографировать декабрьское суперлуние, немного менее впечатляющее и совпадающее с метеорным потоком Геминид.

Устройство Эмсли – это мощный телескоп, к которому прикреплена плата Raspberry Pi, модуль для камеры, защитный экран, беспроводной интерфейс и напечатанные на 3D-принтере элементы. Файлы для 3D-печати креплений на 1 и 1,25 дюйма доступны на Thingiverse, а покупка остальных деталей обойдется не слишком дорого. Программу для камеры Эмсли написал сам – она делает возможным предварительный просмотр изображения, настройку экспозиции, а также переключение между съемкой фото и видео. Чтобы камера как можно меньше тряслась, управлять ею можно дистанционно с помощью клавиатуры.

Эмсли планирует опубликовать весь проект на GitHub. Ранее он представил устройство для астрофотографии, изготовленное с помощью камеры от смартфона Nokia Lumia. Рекомендуемые настройки для 3D-печати элементов – высота слоя 0,2 мм, заполнение 25%, без поддерживающих конструкций.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.