Интересное о 3D

Сурикатам в зоопарке Цинциннати сделали специальную кормушку с помощью 3D-печати

Семейство сурикатов в зоопарке Цинциннати теперь вынуждено работать немного усерднее, чтобы получить свою пищу из новой системы кормления, разработанной с помощью компании GE Additive.

Но волноваться не надо, дополнительные усилия - это хорошо, так как новое устройство позволяет сурикатам кормиться сверчками и другими насекомыми, почти так же, как их сородичи это делают в дикой природе.

«Мы часто думаем о том, как имитировать естественное поведение при кормлении животных, о которых мы заботимся, - пояснил Дэвид Орбан, менеджер по улучшению качества жизни животных в зоопарке. - В дикой природе животные адаптируются к поиску, приобретению и переработке пищи - и это не всегда легко! Однако при человеческом уходе пища всегда доступна, качественна и сбалансирована, и во многих случаях она потребляется довольно быстро. Например, одна из проблем, с которой мы часто сталкиваемся, когда предлагаем живых насекомых некоторым нашим птицам или маленьким млекопитающим, заключается в том, что они их отлавливают и потребляют в течение пяти-десяти минут. У нас возникла идея создать более сложную кормушку, которая будет продлевать продолжительность кормления, в свою очередь, увеличивая физическую активность животных и стимулируя их умственную деятельность, что приведет к более естественному поведению».

Недавно Орбан и его коллеги объединились с командой консультантов GE Additive AddWorks, чтобы придумать более увлекательные способы кормления животных в зоопарке.

В процессе проектирования кормушки были собраны идеи от персонала зоопарка по уходу за животными и переданы команде GE Additive, которая использовала свой опыт в аддитивном производстве для оценки концепций и поиска наилучшего решения, принимая во внимание как добавки, так и факторы животного происхождения. В конце концов, команде зоопарка были представлены две концепции дизайна, и одна из них была выбрана для дальнейшего развития.

Процесс разработки продолжался в течение последних нескольких месяцев - первая часть системы была напечатана из переработанного титана в феврале 2020 года. Партнерам повезло, что устройство было доставлено непосредственно перед началом режима изоляции из-за COVID-19. Таким образом, пока зоопарк еще закрыт для посещения, команда по уходу за животными имеет возможности для проведения экспериментов с напечатанной кормушкой и пробуя ее использовать для кормления птиц и маленьких млекопитающих, таких как сурикаты.

Сама кормушка состоит из корпуса, похожего на ствол дерева. Через определенные промежутки времени она выбрасывает пищу в среду обитания животных. Внутренняя ее часть состоит из сложного лабиринта трубок, выходящих из устройства в различных точках. Когда сверчки или другие насекомые попадают в кормушку, они движутся по этим трубкам с разной скоростью, так что животные едят их более спорадически.

«Мы увидели, что время кормления, а также исследования и взаимодействия животных с устройством может длится до нескольких часов по сравнению с несколькими минутами, что для нас действительно захватывающе, потому что это означает, что мы можем использовать его несколько раз в день и в разных местах обитания, - сказал Орбан. - Мы действительно видели, что многие животные заинтересовались устройством и продолжают им интересоваться. Это именно то, что мы и хотели».

Теги: GE Additive
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.