Интересное о 3D

Тим О'Салливан напечатал на 3D-принтере третий полноразмерный костюм – это робот C-3PO

Вернувшись домой после армейской службы, ветеран Тим О'Салливан занялся новым хобби — 3D-печатью. Он приобрел файлы для 3D-печати полноразмерного костюма Железного человека и за восемь месяцев напечатал его на персональном 3D-принтере Robo R1 +Plus.

Результат превзошел ожидания О'Салливана, и тогда он понял, что вряд ли сможет остановиться на этом. Летом 2017 года был готов новый проект — костюм War Machine Mark III с голосовым управлением, напечатанный на 3D-принтере SeeMeCNC Rostock Max V3 из пластика PETG с добавлением стеклопластика. Как он и планировал ранее, в этом костюме О'Салливан развлекал детей в местной больнице.

Следующим проектом любителя 3D-печати стал полномасштабный костюм робота C-3PO из «Звездных войн». В нем О'Салливан поучаствовал в мероприятии Star Wars Celebration, где ему удалось встретиться с сыном Джорджа Лукаса Джетом и актером Энтони Дэниелсом, который играет C-3PO в фильмах саги. О'Салливан восторженно отзывается об этом опыте и говорит, что встреча с Дэниелсом в костюме C-3PO была незабываемой.

Изначально О'Салливан использовал 3D-печать, чтобы как-то занять свое время, и это оказалось для него «самой лучшей терапией». Кроме того, разработчику настолько понравилось навещать детей в больнице в костюме Железного человека, что он решил прийти к маленьким пациентам и в образе C-3PO.

В напечатанном на 3D-принтере костюме C-3PO есть голосовой модулятор и усилитель, который максимально реалистично имитирует оригинальный голос робота из фильмов. После 3D-печати О'Салливан покрыл все детали костюма хромом по технологии гидрохромирования – речь идет о покрытии из настоящего серебра между двух слоев прозрачного лака. Поверх этих трех слоев автор проекта дополнительно покрыл детали робота лаком золотого оттенка.

Теги: 3D-печать, C-3PO
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.