Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Интересное о 3D

Участники необычной университетской гонки в Германии активно используют 3D-печать (+ видео)

Университет прикладной науки и искусств HAWK в немецком городе Хильдесхайм уже девять лет проводит в кампусе гонки «с беспроводными отвертками». В соревновании принимают участие команды студентов, задача которых – сконструировать транспортные средства, которые управляются одним человеком с помощью электрической отвертки в качестве двигателя. Каждый год студенты соревнуются в креативности, стремясь создать самую быструю и интересную модель.

В этом году организаторы решили вывести конкурс на новый технологический уровень за счет требования, чтобы все модели в гонках были хотя бы частично напечатаны на 3D-принтере. В частности, как минимум 50 см транспортного средства должны быть изготовлены с помощью 3D-печати, при максимальной ширине модели 90 см. В качестве дополнительного условия все участники также должны были придерживаться принципов устойчивого и экологичного производства.

Многие команды решительно подошли к выполнению новых требований – одна из них, например, обратилась за услугами по 3D-печати деталей к компании Materialise. Их модель под названием Akkuracer была изготовлена с использованием программ Materialise Magics и Materialise 3-matic – с их помощью команда смогла разработать сложную структуру транспортного средства, с органическими характеристиками. В Materialise напечатали детали по технологии селективного лазерного спекания и выслали их в Германию.

Сама гонка состоялась 25 июня – зрители собрались около трассы в Хильдесхайме. Каждой команде выдали электрическую отвертку всего за одну минуту до старта, чтобы ни у кого не было преимущества. Разумеется, некоторые команды столкнулись с проблемами уже на этом этапе – машины просто не завелись. Команда авторов впечатляющей напечатанной на 3D-принтере модели Akkuracer, в свою очередь, не удостоилась главных призов, однако успешно дошла до четвертьфинала.

Оценивая соревнование, жюри принимало во внимание многие факторы, такие как скорость, технологичность, дизайн и общее впечатление (в этой категории голосовали зрители). Первое место в зрительском голосовании заняла команда МОРЕТ из Университета HAWK, несмотря на то, что в первом заезде их модель не слишком хорошо показала себя. Самой быстрой оказалась команда из Университета прикладных наук в Вольфенбюттеле.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.