Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Интересное о 3D

Urban Alps создает недоступный для дублирования 3D-печатный ключ (+ видео)

Являющаяся специалистом по замкам и ключам швейцарская компания Urban Alps создала Stealth Key, представленный, как первый в мире 3D-печатный ключ со скрытым внутренним механизмом.

Ключ создан для того, чтобы противостоять растущей угрозе 3D-печатного дублирования ключей.

Предполагаемая угроза безопасности, исходящая от технологий 3D-сканирования и печати, стала реальностью и заставила весь мир говорить о проблеме после ряда громких происшествий в 2015 году (можно пару ссылок дать сюда – у нас что-то было и про ключи).

Одной из компаний, начавших быстро работать над решением проблемы, оказалась Urban Alps со своим Stealth Key со скрытым внутренним механизмом. По словам представителей компании, этот ключ не может быть повторен с использованием высококачественных изображений или 3D-сканирования, так как важные закрывающие и открывающие замок элементы скрыты внутри.

Stealth Key не является единственным подобным решением со скрытыми функциями, хотя и утверждается, что оно простое и наиболее безопасное. Сегодня в системах безопасности широко используются радиочастотные (RFID) идентификаторы и считыватели для снижения угрозы физического дублирования. Тем не менее Urban Alps предупреждает, что такие технологии могут быть раскрыты хакерами. А Stealth Key, с другой стороны, является чисто механической системой и, следовательно, не может быть продублирован цифровыми средствами. Компания также отмечает, что типичные решения с использованием интегральных чипов в 3-4 раза дороже, чем Stealth Key.

Хотя Stealth Key был разработан для дверей со встроенными замками, Urban Alps также создала Stealth Padlock – металлический навесной замок, который работает со Stealth Key. В этом высокотехнологичном навесном замке с высоким уровнем защиты от подбора с помощью отмычек также учтены и другие угрозы для безопасности, позволяющие предотвратить срезание дужки и высверливание. Как говорит один из основателей Urban Alps Алехандро Охеда, это «возможно, самый красивый и безопасный висячий замок из когда-либо созданных».

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.