Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Интересное о 3D

Устройство для виртуальной реальности NEODiVRjr помогает детям в больницах (+ видео)

Проект, который начинался с кампании по сбору средств на Kickstarter, открытой Майком Белзэром, основателем slo 3D creators, теперь перерос в совместную инициативу по помощи детям, находящимся в больнице. Задача проекта – помочь детям воспользоваться виртуальной реальностью, созданной с помощью 3D-печати – это, в свою очередь, является частью программы физиотерапии и реабилитации.

Хотя в ходе кампании по финансированию так и не удалось собрать необходимые средства, Белзэр не отступает от своей цели и продолжает усердно работать над тем, чтобы доставить напечатанные на 3D-принтере устройства NEODiVRjr в больницы к Рождеству. Благодаря помощи Shapeways, G&S и HOMiDO, а также пожертвованиям участников местного сообщества SLO Makerspace, которое возглавляет доктор Клинт Слотер, Белзэру удалось разработать и произвести уменьшенную версию NEODiVRjr.

Идея NEODiVRjr пришла Белзэру, когда он демонстрировал потенциал виртуальной реальности в Детской больнице Шайнера в Сакраменто – там его неоднократно спрашивали, как именно эту технологию можно использовать в ходе физиотерапии. Действительно, вскоре после презентации сотрудники больницы начали применять «бюджетную версию» NEODiVR для того, чтобы успокоить и отвлечь во время перевязки ран ребенка с серьезными ожогами. Выведя маленького пациента из состояния физической боли в виртуальный мир доисторических динозавров, медики просто поразились тому, насколько эффективно работает устройство.

Работая над мини-версией NEODiVRjr, Белзэр позаботился о том, чтобы у этого устройства были те же детали и функции (повязка на голову, ручка и т.д.) – таким образом, удалось создать более доступный, но от этого не менее эффективный инструмент для физиотерапии. Белзэр все еще рассчитывает на дополнительные пожертвования, которые помогут ему заказать все необходимые комплектующие и собрать достаточное количество мини-устройств NEODiVRjr, чтобы доставить их в несколько больниц к Рождеству.

Независимо от того, будет ли NEODiVRjr использован для отвлечения или обучения, основная цель Белзэра – помочь детям перенестись из удручающей и безрадостной больничной атмосферы в увлекательный мир виртуальной реальности.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.