Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Интересное о 3D

В Дубае заказали 20 напечатанных на 3D-принтере реактивных ранцев для пожарных (+ видео)

Похоже, в ОАЭ вскоре станут реальностью фантастические устройства из комиксов – служба гражданской обороны страны недавно заказала 20 реактивных ранцев, частично напечатанных на 3D-принтере. Устройства изготовит новозеландская компания Martin Aircraft Company, а стоимость каждого ранца составит $250 000.

Реактивные ранцы часто встречаются в современных научно-фантастических произведениях, с помощью такого устройства даже передвигался Джеймс Бонд в исполнении Шона Коннери. Однако в Дубаи настоящие сотрудники пожарной службы будут использовать реактивные ранцы, чтобы бороться с огнем в небоскребах густонаселенного города.

9 ноября в рамках авиашоу в Дубаи служба гражданской обороны подписала договор с Martin Aircraft Company на поставку 20 «пилотируемых и беспилотных реактивных ранцев», которые должны быть изготовлены в ближайшее время. Martin Aircraft – одна из лидирующих компаний в области производства реактивных ранцев. Они рассчитывают изготовить первую партию профессиональных устройств к концу 2016 года, а линейка «персональных реактивных ранцев» для потребительского рынка станет доступной в середине 2017 года.

Правительство Дубаи заказало частично напечатанные на 3D-принтере реактивные ранцы, каждый из которых оборудован двухлитровым двухтактным двигателем V4 на 200 л.с. Устройства разгоняются до 72 км/ч и способны подниматься на высоту до 900 м. Ранцы изготовлены из деталей, напечатанных на 3D-принтере и сделанных из углеродного волокна. Они способны поднять в воздух вес до 115 кг (значит, ранец сможет выдержать и самого пожарного, и, при необходимости, медицинское оборудование) и работать около 45 минут без подзарядки.

В Martin Aircraft рассчитывают, что, благодаря усовершенствованию двигателя, удастся увеличить время полета. Питер Коукер, глава Martin, сейчас координирует сотрудничество с компанией, которая может изготовить более мощные двигатели – название компании пока не разглашается. «Мы рассчитываем подробнее рассказать об этом в начале следующего года», – говорит Коукер.

В Дубаи также заказали у Martin симуляторы и все необходимое для тренировки пожарных. Планируется обучить их обращаться с новым оборудованием, а затем провести тренировки с настоящими реактивными ранцами, которые будут использоваться для разведки и спасательных миссий.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.