Интересное о 3D

В GXN хотят использовать 3D-печать для решения актуальных мировых проблем

Компания GXN Innovation, независимое подразделение датского архитектурного бюро 3XN, запустила инициативу Break the Grid, призванную исследовать возможности автономной работы 3D-принтеров. Совместно с платформой Danish AM Hub и студией MAP Architects специалисты планируют разработать физические и виртуальные дополнения для стандартных 3D-принтеров.

Миссия программы – представить эффективные способы адаптации к городским, социальным и экологическим изменениям. Благодаря автономному передвижению 3D-принтеры должны внести значительный вклад в решение проблем роста населения и изменения климата, которые угрожают зданиям, инфраструктуре и городам по всему миру. Break the Grid – часть инициативы Moonshots от Danish AM Hub, в рамках которой организация поддерживает усилия по расширению границ 3D-печати для решения глобальных проблем.

Основу проекта Break the Grid составляют три сценария общемировых проблем, в которых автономное аддитивное производство может сыграть ключевую роль. Первый сценарий – разрушение инфраструктуры, в частности, микротрещины и повреждения бетонных конструкций. По мнению разработчиков, автономные устройства смогут сканировать объекты инфраструктуры и чинить трещины с помощью пористого материала с биологическими компонентами для предотвращения последующего разрушения. Вторая глобальная проблема – угроза прибрежным поселениям в связи с глобальным потеплением. С помощью клейкого материала и песка автономные 3D-принтеры смогут строить искусственные рифы под водой для защиты побережий и создания мест обитания для морских организмов. Третий сценарий связан с потерей тепла и энергии из-за высотных зданий, фасады которых нуждаются в ремонте или обновлении изоляции. Дроны, оборудованные 3D-принтерами, по мнению разработчиков, смогут дополнять фасады зданий элементами из смеси стекла и полимеров для лучшей теплоизоляции.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.