Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Интересное о 3D

В Лондоне представили напечатанную на 3D-принтере парящую елку

В лондонском ресторане Aqua Shard недавно открылась потрясающая рождественская инсталляция — необычная елка Human Nature. На первый взгляд кажется, что она состоит из множества светящихся бабочек, парящих над столиками. На самом деле, елка сделана из тысяч напечатанных на 3D-принтере листьев.

Авторы удивительного дерева – Timothy Hatton Architects. Девятиметровая елка состоит из листьев, призванных отражать пять английских видов деревьев – все эти виды сейчас находятся под угрозой из-за вредителей и болезней. Таким образом, парящая елка – это не просто красивая композиция, но и важное напоминание о хрупкости природы.

Три тысячи листьев сложной формы были напечатаны на 3D-принтерах Ultimaker командой стартапа ObjectForm из экологичного материала Fila-Cycle, на 100% состоящего из переработанного пластика. Материал не только идеально подходит по теме к инсталляции, но и дополнительно привлекает внимание к количеству твердых отходов на планете и ущербу, который они наносят экосистеме. Авторы проекта хотят напомнить, какой вред причиняет деятельность человека природе.

Напечатать элементы дерева необходимо было в кратчайшие сроки и без отходов. Один из основателей ObjectForm Скотт Ноулз говорит, что команде стартапа сразу было понятно, что 3D-печать станет технологическим прорывом и, в то же время, представит дополнительные угрозы окружающей среде. Именно поэтому в ObjectForm искали максимально экологичное решение для 3D-печати.

На создание каждого листа ушло около 20 минут. Первые прототипы представляли собой плотные листья, но ObjectForm и Timothy Hatton Architects доработали дизайн, получив тонкую скелетообразную форму, которая печатается с разрешением примерно 500 микрон. Такие модели не только позволяют сделать листья почти невесомыми, но и дополнительно передают идею хрупкости и уязвимости.

Елка Human Nature была представлена 16 ноября – ее можно будет увидеть до 5 января. Когда инсталляцию разберут, листья будут проданы по отдельности, а все вырученные средства пойдут в фонд защиты природы Fauna & Flora International. Все оставшиеся детали будут снова переработаны в материал для 3D-печати ObjectForm.

В ресторане Aqua Shard создали специальный рождественский десерт и коктейль, перекликающийся с темой инсталляции внешне. 50% выручки от продажи этих позиций также пойдут в фонд Fauna & Flora International. Команда ресторана отмечает, что сотрудничество с благотворительными организациями, защищающими природу – это чрезвычайно важная инициатива.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.