Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Интересное о 3D

В Национальной администрации по ядерной безопасности США напечатали на 3D-принтере уже 25 тысяч деталей

Власти США в последние годы активно поддерживают технологии 3D-печати в промышленности, в том числе через организацию America Makes и программы внедрения инноваций в государственных структурах. Национальная администрация по ядерной безопасности, отдел Министерства энергетики США – одно из основных агентств, поддерживающих 3D-печать.

Недавно представители Администрации объявили о покорении важного рубежа – в Канзасском кампусе была напечатана 25-тысячная деталь, что ознаменовало экономию в 45 миллионов долларов на издержках производства. В кампусе активно внедряются технологии 3D-печати, постоянно разрабатываются и производятся новые компоненты и прототипы. Цифровое производство используется там уже достаточно давно – теперь, благодаря 3D-печати металла, керамики и полупроводников, Национальная администрация по ядерной безопасности может разрабатывать еще более эффективные решения.

В частности, Администрация заинтересована в работе с материалами, которые нечасто встречаются в природе, а их свойства приспособлены для конкретных задач – 3D-печать сыграла ключевую роль в процессе внедрения таких материалов в процесс производства. В то же время, в организации активно используется 3D-печать металлических деталей для ядерной и оборонной промышленности. Как следствие, ядерный арсенал США поддерживается и обслуживается с помощью напечатанных на 3D-принтере комплектующих – кроме того, исследователи постоянно представляют новые разработки.

Преодоление рубежа в 25 тысяч напечатанных на 3D-принтере деталей подчеркивает не только снижение затрат на материалы и количества отходов, но и сокращение сроков разработки. Представители Администрации говорят, что важно не только ускорение производства и экономия средств, но и абсолютно новые подходы. 25-тысячной деталью стал металлический крепеж, который используется при испытании оружия для защиты его компонентов. Благодаря 3D-печати разработка детали заняла всего 25 дней, что предоставило гораздо больше времени для тестирования.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.