Интересное о 3D

В США используют 3D-печать для обновления ядерной боеголовки

Американская ядерная боеголовка W80 предназначена для крылатых ракет – программа по продлению ее срока службы, W80-4 LEP, подразумевает обновление некоторых деталей. После обновления боеголовку установят на новые крылатые ракеты, которые сейчас разрабатывают ВВС США.

Над улучшением боеголовки работают в нескольких лабораториях в США – важно, чтобы детали соответствовали высоким стандартам оборонной промышленности, а боеголовка осталась бы такой же эффективной без дополнительных испытаний. Производство первой серии W80-4 запланировано на 2025 год.

Обновление боеголовки связано с рядом трудностей – аналоги некоторых деталей и материалов уже недоступны. Несколько новых деталей напечатают на 3D-принтере, чтобы улучшить их качество и снизить стоимость производства – это первый случай применения 3D-печати для создания боеголовок. Ученые намерены получить определенные свойства материалов, изменяя их микроструктуру. Команда уже провела ряд неядерных испытаний напечатанных на 3D-принтере элементов в 2016 году – полученные данные позволяют точнее настроить компьютерные симуляции. Кроме того, исследователи проверили, как напечатанный на 3D-материал будет вести себя на протяжении всего срока службы боеголовки.

Компьютерные симуляции и другие неядерные эксперименты – это важный фактор успеха программы, позволяющий обеспечить надежность, безопасность и эффективность обновленной боеголовки. Цифровое производство также дало возможность перейти от двухмерного к трехмерному моделированию, что значительно повысило точность вычислений. В настоящее время ученые проводят сотни тестов с помощью моделирования на мощных компьютерах.

Программа W80-4 должна выйти на стадию инженерных разработок в 2019 году – исследователи будут испытывать отдельные детали, чтобы обеспечить их соответствие стандартам военного производства. Следующие этапы проекта – создание продукта, пробная серия и полноценное производство. Учитывая масштабы программы, штат лабораторий значительно вырос – в 2018 году уже наняли более ста новых сотрудников.

Теги: 3D-оружие
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.