Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Интересное о 3D

Жанна Фриске в виде голограммы

Современные технологии все больше удивляют поклонников музыки разных жанров. Огромную популярность за рубежом приобретают концерты с артистами-голограммами. Вместо реального артиста на сцене «выступает» его точная копия. В настоящее время проведены десятки подобных концертов с самыми известными звездами шоу-бизнеса – Уитни Хьюстон, Тупак, Майкл Джексон, Фредди Меркьюри и даже Виктор Цой.

Современные инструменты 3D-моделирования и голографии дошли до такого уровня, что голограмму можно с трудом отличить от реального человека. Это одновременно и удивляет, и шокирует зрителя. Согласитесь, увидеть на сцене кумира, которого уже нет в живых несколько лет, немного жутковато, но интригующе…

Уже год как нет с нами потрясающей российской эстрадной певицы Жанны Фриске. В годовщину ее смерти в сети появились неизданные ранее песни. В ближайшее время продюсер певицы планирует выпустить эти восемь композиций, которые еще нигде не исполнялись и не входили в состав ни одного сборника.

Благодаря 3D-технологиям возможно подарить творчеству певицы вторую жизнь, устраивая памятные вечера с любимыми композициями. Воссоздание образа певицы весьма трудоемкий процесс, но отдать дань ее творчеству стоит этих усилий. Команда студии «3Dsol» готова взять на себя ответственность и помочь в реализации задуманной идеи.

Пообщавшись с руководителем отдела развития студии 3Dsol Ильей Телициным, мы узнали, как возможно организовать подобный концерт:

«Для начала необходимо договориться с продюсерами певицы о покупке прав на использование ее образа и песен. Далее мы планируем сам концерт: какие будут песни использоваться, продумывание образа певицы, ее движений и мимики. Для проектировки поведения голограммы на сцене специалисты изучают материалы с записей концертов для достижения максимального правдоподобия с оригиналом. Параллельно с этим команда разрабатывает 3D-графику на основе фотографий певицы с учетом всех особенностей ее внешности. Важным моментом является подбор актрисы для создания голограммы: она должна по параметрам напоминать певицу. Актриса должна также изучить все особенности поведения Жанны Фриске на сцене для создания наиболее похожего образа. Далее мы снимаем движения актрисы, причем процесс съемки происходит со всех сторон, каждая камера снимает определенную часть. Наконец, специалисты соединяют запись с участием актрисы и внешность Жанны».

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Компании:
Вирконн
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.