Интервью

СЕО iFactory3D Артур Штеффен: "Будущее 3D-принтинга не в hardware, а в экосистемах, платформах и файлах. Поэтому мы смотрим на 3 года вперед"

Немецкий стартап iFactory3D заявил о себе несколько месяцев назад — компания занимается разработкой конвейерного принтера iFactory One и сейчас ведет компанию на Kickstarter по сбору средств на его выпуск.

О том, как родилась идея создания belt-принтера iFactory One, что он собой представляет и чего ждать от компании в следующем году, в эксклюзивном интервью 3DPulse.ru рассказал СЕО iFactory3D, серийный предприниматель Артур Штеффен.

3DPulse.ru: Артур, пара слов о компании: стартап появился в этом году. Но при подготовке к интервью мы узнали, что конструкция belt-принтера была придумана еще в 2018 -м и опубликована на Thingiverse как open-source проект. Как так вышло?

Артур Штеффен: Прототип нашего 3D-принтера появился случайно. Я и изобретатель iFactory One Мартин Хубер работали над проектом, который не имел к 3D-принтингу никакого отношения, — речь о возобновляемой энергетике. В 2018 году возникла потребность в большом количестве уникальных деталей. И Мартин решил напечатать их самостоятельно, используя 3D-принтеры. Но когда начал подсчитывать, сколько на это уходит времени, ужаснулся! У Мартина есть такая же особенность, как у Николы Тесла — идеи приходят в голову сами, непонятно откуда. Вот и идея создать такой пирамидальный ленточный принтер пришла неожиданно, а в будущем получила название iFactory One.

Мартин, как это часто бывает у изобретателей, создавал аппарат для собственных нужд и не задумывался о перспективах. Я же, когда увидел результат, закричал «Эврика!», ведь 3D-принтер с возможностью удаленного управления — настоящий прорыв! Так, мы можем отправить принтер в любой, даже самый отдаленный с точки зрения логистики регион, и печатать вещи, которые там могут быть недоступны, например, протезы.

Уже тогда, в 2018-м, мы решили создать компанию. И фактически на последнем этапе, во время подписания документов, возникла проблема с названием: мы хотели назваться Printfinity, но оказалось, такая компания уже есть в США. Ушли придумывать другое имя, и… команда распалась.

Мы с Мартином продолжили заниматься возобновляемой энергетикой. Но из-за коронакризиса в марте нынешнего года наш проект не получил инвестиции, на которые мы рассчитывали. Мартин начал продавать свои принтеры и, к удивлению, те покупали дороже стоимости, по которой он их приобрел! Мы решили реанимировать наш проект и на этот раз довести до ума. Тем более что появилась помощь от государства и банка, а у проекта по возобновляемой энергетике все еще не было продукта.

3DPulse.ru: Сколько человек в вашей команде сейчас?

Артур Штеффен: Сегодня в штате около 20 человек, в Германии; помимо них есть удаленные специалисты в других странах: Беларуси, Украине, Китае. Из Эритреи в Польшу переехал наш софт-разработчик, сейчас он работает над докторской диссертацией по искусственному интеллекту в Johns Hopkins University в США.

3DPulse.ru: Расскажите, насколько сильно отличается текущая модель от представленной 2 года назад? Может быть уже планируются новые доработки?

Артур Штеффен: Прежде всего, мы глобально обновили программное обеспечение — это самое главное. Появились новые функции, например, встроенная защита от ошибок.

Важно, что на этом этапе на основе наших прототипов был создан и еще один 3D-принтер — для сегмента B2B. Над ним около года работал приглашенный нами индустриальный инженер. А результат — просто сказка, ведь у модели и сегодня нет аналогов.

Мы показали ее Вильяму Стилу, его называют «отцом» belt-принтеров. Пока изучал аппарат, он какое-то время просто молчал, а потом, совершенно ошеломленный, сказал вдруг: «Ребята, не могу в это поверить!».

Для этого 3D-принтера мы использовали лучшее, что только есть, например, установили рельсы HIWIN, а они стоят по 100 евро за штуку. В результате модель выглядит, как будто ее делал Apple. Уже в следующем году планируем представить ее на рынке и занять среднюю ценовую нишу — до 5 тыс. евро.

Да, это не дешевый китайский принтер. Ничего плохого не хочу сказать о китайских компаниях, но наш клиент — это зуммер, который строит свою ферму или занимается малым бизнесом. Для него важно качество оборудования, ведь он не может терять время на постоянные ремонты. Поэтому в наших принтерах для клиентов в сегменте B2B будут только оригинальные компоненты западных фирм.

3DPulse.ru: Ваш принтер имеет сбалансированный набор комплектующих. Наверняка были какие-то трудности при разработке, чему пришлось уделить больше всего времени?

Артур Штеффен: Основная проблема возникла с ремнем. В стримах мы говорим, что протестировали более 20 ремней, но на самом деле их было около 50. Мы сознательно занижаем цифру, чтобы слова не выглядели преувеличением. Сейчас у нас два вида ремня: установленный в модели, которая представлена на Kickstarter, и второй, который пользователи увидят в нашем B2B-принтере. Эти ремни полностью соответствуют нашим критериям. И все же мы не останавливаемся в поиске.

3DPulse.ru: Расскажите, как устроен конвейерный модуль, из чего сделана конвейерная лента? Есть ли здесь особенные ноу-хау? Если, скажем, потребуется замена, во сколько обойдется новая лента?

Артур Штеффен: Менее 100 евро. Но на самом деле, менять ее, возможно, и не придется — она достаточно прочная и износостойкая. При этом напечатанные объекты удаляются с ленты сами.

3DPulse.ru: Одна из особенностей конвейерных принтеров — тенденция к изгибанию рабочей поверхности. Есть ли у вашего принтера проблемы с изгибанием и отслаиванием деталей?

Артур Штеффен: Как правило, такие проблемы возникают из-за неверных настроек или в связи с резким изменением температуры в помещении. Конструкция нашего принтера такова, что ремень плотно сидит и хорошо натянут. Если даже вдруг ослабнет — пользователь сможет самостоятельно его подтянуть.

3DPulse.ru: К вашему принтеру предлагается набор кастомизированного ПО, самое интересное — это PrinterGUARD. Что стало причиной для его создания? Кто занимается разработкой этой системы?

Артур Штеффен: Проект PrinterGUARD стартовал год назад, но идея, как и многие другие, возникла случайно. Я привез из Румынии парня, который закончил магистратуру по направлению Computer Vision и Deep Learning. Но в нашей энергетической компании задач для него не было, поэтому мы предложили ему подумать, что можно сделать для 3D-принтера. Так и был придуман алгоритм, который умеет распознавать ошибки.

Этот парень вскоре ушел, но после возобновления проекта 3D-принтинга мне казалось, что заниматься только hardware будет провалом, и поделился этой мыслью с Мартином. «Железо» — это не будущее. Будущее — это программы, экосистемы, платформы. А мы должны смотреть на 2–3 года вперед. Да, некоторые любят возиться с «железом»: придумывать что-то новое, апгрейдить. Но это хобби, им нравится это делать! Большинству же людей нужен конечный результат, они хотят использовать сразу максимум возможностей. И будущее за этим.

Сейчас над PrinterGUARD работает 2 человека, мы вывели это направление в отдельный проект. Программа распознает 5 основных проблем в 3D-принтинге из 22-х. Но это только начало. Мы работаем над тем, чтобы PrinterGUARD сам менял код и улучшал файлы в ПО. Это очень дорогой проект, и мы готовы сотрудничать с другими компаниями по его развитию.

3DPulse.ru: Давайте поговорим о рекордах. Какой самый интересный негабаритный объект вы напечатали, какова была его длина, сколько времени это заняло?

Артур Штеффен: Рекорды у нас еще впереди, времени и ресурсов пока не хватает. Сегодня самый длинный напечатанный нами объект — чуть более двух метров. Но, конечно, есть тайная цель: побить мировой рекорд, который установили ребята из США, — 37,5 метров. Уверен, мы в состоянии его превзойти на несколько метров. Возможно, в ближайшее время попробуем это сделать. Процесс займет 3–4 недели безостановочной работы принтера.


Кликните для увеличения


Кликните для увеличения

3DPulse.ru: Сейчас у вас идет кампания на Kickstarter, как оцениваете ее ход? Заказчики из каких стран интересуются вашим принтером?

Артур Штеффен: Будем довольны, если сборы достигнут 200 тысяч евро — тогда мы выйдем в ноль. Мы не делали основную ставку на заказы и привлечение средств, не вкладывали большие бюджеты. Дело в том, что слишком большой успех на Kickstarter — это не лучший вариант. Известно, что многие компании не выдерживали давления, потому что не были выстроены внутренние процессы. Когда много денег и ожиданий, компания может не справиться с ростом, и ее просто разорвет.

Мы сфокусировались на органическом росте. Лучше качественно выполнить те заказы, которые есть, чем получить много денег, нарушить обещания и вызвать гнев комьюнити. Мы уже готовы к отправке 60 пакетов для наших X-mass бейкеров.

У нас не должно быть недовольных клиентов. И стоит отметить, комьюнити к нам очень хорошо относится.


Кликните для увеличения

3DPulse.ru: В заключении мы традиционно спрашиваем о планах на следующий год. Есть ли у вашей команды какая-то сверхцель? Быть может, собираетесь выпускать новые модели?

Артур Штеффен: О плане выпустить модель для рынка B2B я уже сказал. В ближайшие же месяцы считаем самым важным общаться с нашими бейкерами и потенциальными клиентами, а кроме того, доказать комьюнити, что мы способны сдержать свои обещания.

Своевременная отправка 3D-принтера бейкеру — это самое простое. Мы же хотим показать все свои возможности, рассказать о наших целях. Собираемся создать для этого документальный фильм, чтобы комьюнити заглянуло внутрь iFactory3D. Культура компании, ее кредо — это очень важно.

Сегодня люди, которые нас поддерживают, видят, как два парня из Германии конкурируют с большой китайской компанией. Видят и выбирают нас: дали нам деньги, поддерживают словом. Это вдохновляет. Уверен, без комьюнити компания — ничто.

Отдельное направление — это помощь пользователям. С марта будет работать удаленная поддержка: если владелец нам разрешит, мы получим удаленный доступ к принтеру. Сможем видеть через камеру, что происходит, и, имея доступ, помогать с настройкой.

Не стоит забывать, что печать у нас идет под углом в 45 градусов, в то время как большинство пользователей умеют печатать лишь классическим способом. Здесь важно немного иначе думать и моделировать. Поэтому, чтобы люди не разочаровались в принтере, мы будем обучать и подсказывать, как правильно сделать модель. Как только человек понимает принцип работы и моделирования, перед ним сразу же открываются новые возможности.

Скажу больше: у нас есть миссия. Да, надо зарабатывать деньги, получать прибыль. Но если мы можем, к примеру, отправить наш iFactory One в какой-нибудь отдаленный регион, где по каким-то причинам о необходимом протезе могут только мечтать, и помочь этим, значит сделаем что-то большее, чем просто бизнес. Улучшать человеческую жизнь — это совершенно другой уровень. Для нас это очень важно!

3DPulse.ru: Артур, большое спасибо за интервью! Желаем вам успехов в развитии компании и достижении поставленных целей!

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.