Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Искусство

3Doodler предлагает всем желающим напечатать свой подсвечник в стиле Тиффани

Компания 3Doodler, производитель ручек для 3D-печати, опубликовала инструкцию по 3D-печати подсвечников в стиле Тиффани с помощью, непосредственно, ручки 3Doodler и еще нескольких мелочей.

Хотя конкурировать с полномасштабным 3D-принтером невозможно, ручка для 3D-печати 3Doodler все же пользуется значительной популярностью. Например, дизайнер Эрика Грей использует это устройство для создания ярких украшений. Кроме того, с помощью 3Doodler можно изготовить игрушки по мотивам «Звездных войн» игрушки по мотивам «Звездных войн», разноцветные абажуры и даже туфли на высоком каблуке. Теперь команда 3Doodler представила инструкцию по созданию стильных аксессуаров для дома, при изготовлении которых понадобится только ручка 3Doodler, трафарет, алюминиевая фольга и духовка.

Луис Комфорт Тиффани был американским художником и дизайнером, который работал в конце XIX-начале XX века и стал известен благодаря своим уникальным витражам. Его стиль нередко копируют, и команда 3Doodler также решила отдать должное его таланту. Следуя инструкции от 3Doodler, любой сможет сделать подсвечник в стиле Тиффани – и результаты просто потрясающие. Кроме того, такой подсвечник, сделанный своими руками с помощью ручки для 3D-печати, может стать прекрасным новогодним подарком.

Сделать подсвечник достаточно просто. Сначала нужно распечатать специальный трафарет, выбрав одну из двух форм: куб или цилиндр. Покрыв трафарет скотчем или заламинировав его, необходимо взять ручку 3Doodler и обвести по линиям черным пластиком PLA. Команда 3Doodler рекомендует печатать медленно и аккуратно, ни в коем случае не оставляя пробелов.

Пространство между линиями также можно закрасить с помощью полупрозрачного цветного PLA. Дополнительного эффекта можно добиться, накладывая цвета друг на друга или печатая один слой поверх другого целиком.

Готовый дизайн необходимо отделить от трафарета, положить на фольгу и поставить в духовку, чтобы получить характерный гладкий и немного оплавленный вид. После остывания подсвечнику нужно придать желаемую форму куба или цилиндра. Края также соединяются друг с другом с помощью ручки 3Doodler. Когда подсвечник готов, остается только поставить в него свечу. Попробовать сделать собственный подсвечник в стиле Тиффани можно уже сейчас!

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.