Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Искусство

Башня Tresse - новый 3D-печатный арт-объект из нержавеющей стали

В сотрудничестве с мексиканским архитектором Рикардо Рагаццони компания MX3D начала работу над проектом Tresse в 2020 году. Сейчас 3D-печатная скульптура из нержавеющей стали установлена в частном саду на юге Франции.

По словам Рикардо Рагаццони проект "Tresse" (в переводе с фр. "плетеная коса") был начат в 2020 году. Для его реализации он отправился в Италию и обратился в несколько компаний, использующих традиционные техники для создания скульптур, такие как литье из бронзы или резка металла. Однако эти техники не соответствовали его видению художника, и он искал новые инновационные способы изготовления своей стальной скульптуры высотой 4 метра.

Окончательный вариант башни Tresse был полностью напечатан из нержавеющей стали по технологии MX3D Robotic Wire Arc Additive Manufacturing (WAAM), а наконечники были отполированы и позолочены в ходе постобработки.

"MX3D обладает техникой, новым языком и открытым интеллектом, чтобы понять эту очень сложную математическую, но и эмоциональную скульптуру. Роботы, запрограммированные квалифицированными специалистами, закрывают разрыв между чистой мыслью и созданием объекта с абсолютным уважением", - отметил архитектор.

"К моему удивлению, 3D-печать имела текстуру, которая придавала изделию человеческое качество, усиливая его блеск и прочность. Идея этого метода производства заключается в том, что вы переходите от идеи к готовому изделию одним махом, волшебным образом, с помощью машины, которая непосредственно создает интерпретацию, - добавил Рагаццони, - Это не старый язык, это современный язык для искусства".

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.