Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Искусство

Дизайнер представляет коллекцию «посмертных масок», напечатанных на 3D-принтере

Компания Stratasys представляет The New Ancient, новую коллекцию произведений искусства, частью которой является Vespers, серия напечатанных на 3D-принтере «посмертных масок» американо-израильского дизайнера и архитектора Нери Оксман.

Оксман, которая также преподает в Массачусетском технологическом институте, и ранее пробовала себя в создании масок, но теперь решила расширить коллекцию. В серию Vespers входит 15 масок, разделенных на три части, олицетворяющие, соответственно, прошлое, настоящее и будущее. Оксман объясняет, что традиционные посмертные маски создавались в виде слепка с лица умершего, чтобы сохранить память о нем. Она отмечает, что ее работы, в свою очередь, призваны отражать культурное наследие и течение жизни.

Для создания коллекции Оксман решила использовать инновационные процессы – модели масок были созданы с помощью цифровых технологий, а затем напечатаны с высоким разрешением на 3D-принтере Stratasys Objet500 Connex3, поддерживающем использование нескольких цветных материалов. Коллекция «Прошлое» рассматривает исторические корни сквозь «призму смерти» - цветовое решение масок имитирует оттенки древних артефактов. Серия «Настоящее» относится к переходу между жизнью и смертью – физически, это распределение материала внутри гладких прозрачных конструкций. Часть «Будущее» представляет концепцию перерождения.

В Stratasys говорят, что Оксман мастерски удалось соединить традиционный подход с продвинутыми технологиями, а исторические артефакты – с современными концепциями. Маски будут показаны на выставке в Лондоне с 24 ноября 2016 года по 23 апреля 2017 года.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.