Искусство

Иркутская студия распечатала на 3D-принтере барельеф государственного деятеля

С появлением 3D-печати пересматриваются многие традиционные технологии в науке, технике и искусстве. Кто мог представить, что в музеях будут представлены экспонаты, напечатанные на 3D-принтере?

3D-печать в сфере искусства пока не слишком распространена, но каждый случай ее применения уникален и интересен. Сегодня мы расскажем, как сотрудники Иркутского художественного музея нашли альтернативу скульптуре в аддитивных технологиях.

Руководитель студии 3D-печати «3DИркутск» Евгений Скоров рассказал нашей редакции об интересном и важном проекте — 3D-печати барельефа Николая Николаевича Муравьёва-Амурского, генерал-губернатора Восточной Сибири и основателя Хабаровска. По словам Евгения, в компанию обратились представители Иркутского областного художественного музея. В новой экспозиции они рассчитывали разместить объемную картину для слепых и слабовидящих. Выбор пал на портрет Николая Муравьёва-Амурского - в распоряжении учреждения был барельеф прославленного государственного деятеля, смоделированный с известного полотна.

Фрезерование на станке ЧПУ обошлась бы музейщикам слишком дорого, поэтому они обратились к специалистам по 3D-печати. В студии «3DИркутск» барельеф распечатали из белого ABS-пластика на 3D-принтере Hercules Strong. Картина состоит из двух частей, абсолютные размеры изделия: 550 мм в длину и 295 мм в ширину, максимальная толщина 35 мм.

Клиент остался доволен полученным результатом. Сотрудники музея забрали картину и уже поместили ее в изящную рамку. Теперь осталось подождать произведенного эффекта — исходя из реакции публики музейщики примут решение о дальнейшем расширении 3D-экспозиции.

Ознакомиться с другими работами студии «3DИркутск» вы можете в официальной группе Вконтакте.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.