Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Искусство

NinjaFlex проводит конкурс пасхальных яиц, изготовленных с помощью 3D-печати

Производитель материала для 3D-печати NinjaFlex предлагает всем желающим проявить свои творческие способности в новом конкурсе #Easter3gg. Задача конкурса – разработать дизайн пасхального яйца и распечатать его на 3D-принтере. Автор работы, которая займет первое место, получит пять катушек нити любого цвета для 3D-принтера от NinjaFlex. Кроме того, этот дизайн будет отдельно отмечен в социальных сетях.

Fenner Drives, одна из ведущих компаний в сфере дизайна и производства уникальных продуктов для решения различных задач, располагается в США и Великобритании и является эксклюзивным производителем материала для 3D-печати NinjaFlex. С помощью этой нити можно изготовить почти на всех популярных моделях 3D-принтеров чрезвычайно гибкие и прочные объекты. Материал NinjaFlex – термопластичный эластомер, созданный по особой формуле и идеально подходящий для использования в 3D-принтерах с экструдером с прямым приводом и диаметром нити 1,75 или 3 мм.

Конкурс #Easter3gg приурочен также к выходу NinjaFlex в различные социальные сети, поэтому все работы должны быть загружены на канал NinjaFlex в Twitter, Facebook или Pinterest и отмечены соответствующим хэштегом. Крайний срок подачи работ – 31 марта.

Команда NinjaFlex считает, что каждый способен создать уникальный дизайн высокого качества. Однако подача работ ограничена одним дизайном от одного человека, так что многим придется серьезно подумать, какая из идей действительно достойна быть представленной на конкурс. Вот несколько типов дизайна, которые могут послужить источником вдохновения:

Пасхальные яйца, напечатанные на 3D-принтере

Полое яйцо “Oriental floral” с растительным орнаментом в восточном стиле от пользователя mkrmol на сайте Shapeways – один из наиболее интересных вариантов. Еще один любопытный дизайн – Mosaic Egg #7 из песчаника от ksims, другого автора на Shapeways. Наконец, в эту категорию попадает также потрясающее пасхальное яйцо от Ogle Models, представленное в рамках Fabergé Big Egg Hunt в 2012 году.

Традиционные пасхальные яйца

Источником вдохновения для авторов конкурсных работ могут послужить также уникальные и дорогостоящие пасхальные яйца, такие как яйца Фаберже «Курочка», «Гатчинский дворец» и другие.

Писанки

Писанки – знаменитые на весь мир расписанные яйца, известные также как украинские пасхальные яйца. Писанки расписываются яркими цветами методом батика и украшаются традиционными орнаментами.

Художественные пасхальные яйца

Последний, но от этого не менее важный возможный источник вдохновения – яйца, расписанные по мотивам работ известных художников, таких как Магритт и ван Гог. Коллекция, изображенная на фотографии, представлена на сайте Flavorwire.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.