Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Искусство

Революционная технология 3D-печати Dar3D показывает текстуру искусства

Мауро Панеттьери – один из основателей стартапа Relief Art, расположенного в городе Пиза, в Италии. Компания недавно представила новую технологию, которая может позволить значительно продвинуться на пути к высокоскоростной и недорогой 3D-печати.

Представители компании заявляют, что разработанная ими технология 3D-печати Dar3D – это инновационный метод, который может превратить любое цифровое изображение в «осязаемый объект, напечатанный на 3D-принтере».

Художники называют такую технику рисования «импасто» – она подразумевает наложение краски таким толстым слоем, что мазки становятся видимыми элементами произведения. В процессе наложения на поверхность краска может смешиваться, и тогда после высыхания проявятся текстуры, которые как будто выпрыгивают из картины. Само название техники означает «тесто» или «смесь», причем такой метод чаще применяется в масляной живописи.

Технология 3D-печати Dar3D, в отношении которой подана заявка на патент, теперь подразумевает, что любое цифровое изображение или произведение искусства, сохраненное на любом носителе, может быть преобразовано в напечатанный на 3D-принтере объект с поразительно точным рельефом поверхности. По словам команды Relief Art, эта технология может иметь широкий спектр применений, от обложек книг, ежедневников с отделкой из искусственной кожи, упаковок продукции премиум-класса, например, этикеток бутылок вина, до удивительно точных репродукций произведений живописи.

«При использовании технологии Dar3D не только меняется внешний вид изображения, но и появляется новое, тактильное измерение. Таким образом, например, фотография или пейзаж приобретают рельеф, и у их владельца появляется возможность получить дополнительное удовольствие от прикосновения к деталям изображения, – говорит Панеттьери. – Три качества, которые отличают технологию Dar3D от других технологий 3D-печати – это высокая скорость изготовления объектов, низкие издержки производства и широкий спектр поддерживаемых форматов».

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.