Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Искусство

"Scan the World" и Google Arts & Culture будут развивать открытую коллекцию stl-моделей произведений искусства

Лондонский проект по сохранению культурного наследия "Scan the World" начал сотрудничество с платформой Google Arts & Culture, чтобы расширить свою 3D-печатную коллекцию произведений искусства с открытым исходным кодом.

Партнерство будет опираться на опыт "Scan the World" в области открытых данных и технологий 3D-печати, а также на возможности платформы Google Arts & Culture, чтобы цифровые аналоги произведений искусства, которые можно распечатать на 3D-принтере, стали доступны для любителей искусства, преподавателей и художников.

Данные, заархивированные на платформе Google Arts & Culture, будут доступны для просмотра в 3D-формате, а файлы в формате STL можно будет загрузить со страницы "Scan the World" на сайте MyMiniFactory.

Проект "Scan the World" был основан в 2014 году Джонатаном Беком. В рамках проекта сибирается коллекция 3D-сканов произведений искусства со всего мира, после чего полученные модели оптимизируются для 3D-печати и выкладываются в открытый доступ для мейкеров, преподавателей и поклонников искусства.

На сегодняшний день в коллекции проекта отражено более 17 000 объектов. Несмотря на то, что некоторые музеи изначально с осторожностью относились к проекту, теперь двери для него стали открывать как частные, так и государственные коллекции, по мере того, как учреждения стали признавать его важность.

Google Arts & Culture - это онлайн-платформа, на которой представлены изображения и видеоматериалы более 2 000 ведущих музеев и архивов, сотрудничающих с Институтом культуры Google. Платформа нацелена на то, чтобы сделать мировое искусство и культуру доступными для всех, в любой точке земного шара.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.