Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Искусство

Уникальные сувенирные стеклянные шары, изготовленные с помощью 3D-печати

Владельцы недорогих 3D-принтеров делятся на две категории. Первые обращаются с устройствами, как с произведениями искусства, часами их настраивают и калибруют, а к процессу 3D-печати относятся как к смыслу существования принтера. Вторая категория пользователей рассматривает 3D-принтер как инструмент, с помощью которого можно создавать новые объекты. Они просто считают, что без этих технологий процесс производства был бы значительно сложнее. Паулина Ципау, основатель польского стартапа Juriperus, несомненно, принадлежит ко второй группе. На своем 3D-принтере она печатает уникальные стеклянные шары с трехмерными моделями развалин польских замков и пейзажами внутри.

Juriperus – это единственная компания в Польше, которая производит ограниченным тиражом сувенирные стеклянные шары. Их создание – это и искусство, и ремесло, которое соединяет в себе традиционные и современные методы. Паулина сочетает в своей мастерской инновационные технологии, такие как 3D-печать, с ручной работой по дереву, рисованием и выдуванием стекла. Именно благодаря объединению традиций и современности появляются абсолютно уникальные проекты.

Паулина основала стартап в начале 2014 года, хотя идея создания сувенирных шаров пришла ей в голову за несколько лет до этого. Будучи любительницей пеших походов, она восхищалась пейзажами Краковско-Ченстоховской возвышенности, где находится множество развалин исторических замков. С тех пор Паулина изготовила семь моделей шаров с замками в Ольштыне, Боболице, Морско (замок Миров и Баковец), Огродзенце, на горе Бирув, а также с замком в Смолене.

Производство шаров осуществляется в несколько этапов. Сначала Паулина фотографирует замок и на основе снимков создает 3D-модель в Blender. Закончив модель, она подготавливает файлы для 3D-печати и посылает их на 3D-принтер Profabb Gate LE от 3NOVATICA, который печатает объекты из пластика PLA или ABS.

Напечатанная, очищенная и отшлифованная модель затем раскрашивается. Для этого Паулина сначала покрывает ее специальной смолой, а затем наносит акриловые краски. В результате каждый замок оказывается уникальным, со своими цветами и оттенками.

Для создания более интересного и привлекательного сувенирного шара необходим искусственный снег. Технологию его производства Паулина держит в секрете. Также важно подобрать подходящую жидкость и изготовить сам стеклянный шар, который производится на фабрике в Польше по старинному методу ручного формования.

Стадия, которая венчает весь процесс – это изготовление деревянной подставки. Она производится индивидуально, в зависимости от параметров каждого отдельного шара, и обрабатывается вручную на токарном станке. Для этого используется чрезвычайно интересное и красивое дерево, которое проходит несколько этапов обработки. На некоторые подставки дополнительно наносятся украшения с помощью выжигания или декупажа.

В результате получается уникальный сувенирный стеклянный шар с собственным настроением и характером. Благодаря сочетанию нескольких технологий и методов производства Паулина создает оригинальные произведения искусства.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.