Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Искусство

Выполненные с помощью 3D-печати эффекты, как дань памяти Дэвиду Боуи (+ видео)

На церемонии 58-й ежегодной премии «Грэмми» отметили последние достижения в популярной музыке и показали несколько великолепных выступлений. Однако, софиты в эту ночь сошлись не только на популярных, молодых артистах. Потрясающая дань уважения была выражена Дэвиду Боуи, великой и всегда современной рок-звезде, теперь, к сожалению, покойной (он умер в начале этого года).

Чтобы почтить память Боуи, леди Гага спела несколько его хитов, а также были продемонстрированы невероятные визуальные и сценические эффекты, разработанные и управляемые командой специалистов из Intel. Среди новаторских визуальных эффектов были цифровой скин-эффект, в котором макияж на лице леди Гага стал источником разных эффектов, проецируемых на нее во время выступления. Были показаны интерактивное видео и эффекты в режиме реального времени, роботизированные танцы фортепиано и интерактивные голограммы.

Лежащие в основе художественных визуальных сценических эффектов технологии, которые требуют использования 3D-сканирования, 3D-печати, программирования роботов и использования технологии Intel Curie, были совместно реализованы американской технологической компании Intel, которая имеет контракт с Гремми, и Haus of Gaga – творческим коллективом певицы Гага.

«Мне нравится делать вещи, которые объединяют технологии и искусство с сильными впечатлениями», - сказала леди Гага. «Я думаю, что это сотрудничество с Intel очень отличается от всего, что я делала раньше. Они действительно подарили мне столько удивительных технологий для выступления».

Гага, которая сама получила вдохновение от музыки и самой личности Дэвида Боуи, хотела создать не только запоминающееся выступление в знак уважения к нему, но и впечатляющую атмосферу для аудитории, которая могла бы в нее визуально и эмоционально погрузиться. Благодаря ее яркому выступлению и впечатляющим цифровым и технологическим трюкам, можно сказать уверенно, что ей это удалось.

Выступление началось c исполнения песни Space Oddity с проекцией цифрового, анимированного макияжа на ее лицо. Очень непросто было создать этот эффект, потому что нужно было отслеживать движение ее лица, когда она пела. Специалисты Intel провели сканирование лица Гаги в формате 3D из 12 различных положений и фактически применяли для проецирования 3D-печатные сканы. Это позволило им подготовиться к реальному выступлению, так как они смогли создать и выстроить анимацию макияжа точно и согласованно с лицом Гага.

Во многом успех выступления был связан также с технологией Intel Curie, что позволило леди Гага эффективно контролировать визуальные и голографические эффекты, когда она двигалась по сцене. Технология Intel Curie была реализована с использованием брелка, одетого на палец Гага, когда она перемещалась по сцене, что позволяло отправлять данные на сервер, который генерировал эффекты в режиме реального времени.

Другим ярким трюком спектакля было, конечно, танцующее фортепиано, которое было сделано с использованием промышленных роботов и модуля Curie, чтобы превратить движения настоящего танцора в поток имитации роботизированными манипуляторами.

Леди Гага так говорит о выступлении: «Мы хотели создать не только выражение магии Дэвида Боуи, как артиста и музыканта в сочетании музыки, техники, моды и искусства, но и показать, что есть магия, которая может быть воплощена с помощью технологий, что это не просто мощные машины, компьютеры и интернет, вы можете фактически создать образы другого мира, мгновения, события, переживания, чего никогда не происходило раньше».

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.