Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

История

The 3D Printing Store с помощью 3D-печати воссоздала найденный девочкой древний череп

Пока ее ровесники играют в игрушки, 12-летняя Лили Гарфинкель из Техаса напечатала на 3D-принтере человеческий череп. Лили – фанатка сериала «Кости», главная героиня которого – судебно-медицинский антрополог, изучающая человеческие останки для расследования преступлений. Семье Лили принадлежит небольшое ранчо на берегу реки Брасос, вдоль которой в эпоху плейстоцена жили давно вымершие виды млекопитающих, а много десятков тысяч лет спустя стали селиться люди. На берегах реки после разлива девочка чаще всего находила останки ленивцев, верблюдов, мамонтов или бизонов – всем им, скорее всего, от 10 до 100 тысяч лет. Большинство редких артефактов находили гораздо севернее от мест поисков Лили, но это не уменьшало энтузиазм девочки – она верила, что однажды она найдет череп древнего человека.

В октябре 2015 года упорство Лили принесло свои плоды – она нашла древний череп. Его тщательно обследовали, чтобы убедиться в том, что это череп не недавно умершего, а действительно древнего человека. Хотя у черепа отсутствовала большая часть нижних костей, по оставшимся фрагментам все равно можно было многое сказать. Лили долго изучала череп, отмечая недостающие кости – она определила, что череп принадлежал женщине с монголоидными чертами, скорее всего, одной из древних людей, которые пришли в Америку из Азии по льду.

Лили подготовила результаты исследования и сам череп для передачи властям – они отправили его на проверку судебно-медицинским антропологам в Хантсвилль. Те подтвердили, что череп был действительно древним – он принадлежал представительнице коренного населения Америки, которая умерла 3-7 тысяч лет назад в возрасте около 60 лет (удивительно долгий срок для того времени). Учитывая ценность находки, власти постановили, что череп будет отправлен в отделение Хьюстонского музея естественных наук. Однако Чарльз, отец Лили, очень хотел, чтобы у девочки осталось напоминание об обнаруженном черепе – для этого он связался с компанией The 3D Printing Store.

«Он объяснил, что нужно как можно скорее сделать 3D-сканирование, поскольку музей предоставляет череп всего на день, – рассказывает Джастин Файнсильвер, глава отдела маркетинга в The 3D Printing Store. – Чарльз сказал, что было бы очень здорово, чтобы у Лили осталась копия находки – он хотел найти наилучший способ воссоздать череп с помощью 3D-печати и 3D-сканирования».

Команда The 3D Printing Store объяснила Чарльзу, какие снимки необходимо предоставить для технологии фотограмметрии. Затем они создали на основе снимков модель для 3D-печати, которая была изготовлена на 3D-принтере Z Printer 450. Им удалось добиться максимально точного соответствия по цвету, и еще 8 часов ушло на шлифование и обработку черепа.

«Мы считаем, что это еще одна история, которая прекрасно иллюстрирует то, как 3D-печать связывает прошлое, настоящее и будущее. Мы знаем, что технологии 3D-печати и 3D-сканирования используются во всем мире для воссоздания ископаемых останков и руин древних цивилизаций. Этот случай также подчеркивает огромный потенциал 3D-печати и позволяет людям понять, что стоит выяснить все подробности, прежде чем отказаться от идеи выполнения своего проекта, – говорит Файнсильвер. – До окончания проекта Чарльз и Лили не могли поверить, что нам действительно удастся создать копию черепа с помощью 3D-печати. Мы хотели бы, чтобы люди с похожими интересами знали, что технологии 3D-печати могут помочь им в исследованиях».

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.