Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Космос

Audi собирается послать на Луну 3D-напечатанный луноход Quattro

В начале 2015 немецкий автопроизводитель Audi и независимая группа немецких инженеров «Part-Time Scientists» из Берлина заявили о начале партнерских отношений с целью запуска 3D-напечатанного лунохода к поверхности естественного спутника Земли. Луноход называется Lunar Quattro и разработка его ведется в рамках конкурса от компании Google Lunar XPRIZE.

Конкурс стартовал еще в 2007 году. Для участия приглашались инженеры и ученые со всего мира. В рамках конкурса участники должны не только успешно посадить разработанный аппарат на поверхность Луны, но и суметь пройти там хотя бы 500 метров и передать видео высокого разрешения. И сегодня Audi и команда из Part-Time Scientists ближе, чем кто-либо для реализации этой цели. Ожидается, что их Lunar Quattro отправится на Луну в 2017 году, и вся команда разработчиков будет претендовать на выигрыш колоссальных $ 30 миллионов.

По словам Audi, Lunar Quattro, который впервые был представлен в начале этого года, уже прошел многие испытания – например, чтобы имитировать экстремальные условия на Луне и проверить пригодность компонентов ровера, были проведены усложненные тесты в моделирующей солнечную активность испытательной камере Audi. Также ровер претерпел большое количество изменений в части его настроек и регулировок. Для повышения стабильности и увеличения контактной поверхности инженеры и конструкторы увеличили размер лунохода и его колеса. В то же время они уменьшили вес с 38 до 30 кг за счет оптимального сочетания материалов с применением технологий 3D-печати. 3D-технологии стали важной частью процесса разработки лунохода, как отмечают специалисты Audi. Ровер изготовлен из 3D-печатных деталей из титана и высокопрочной алюминиевой конструкции.

Лунный Audi Quattro будет иметь четыре камеры, которые помогут ему ориентироваться на местности. Он будет использовать их для изучения окружающих объектов. Планируется, что посадочный модуль ALINA с двумя луноходами на борту должен совершить посадку на поверхности Луны в долине Таурус-Литтров – недалеко от месте, где в 1972 году на Луну приземлился Аполлон 17.

Part-Time Scientists и Audi планируют отправить свой аппарат на Луну до конца 2017 года. Но до этого еще будут проводиться масштабные испытания в сложных условиях зонда для посадки на поверхность Луны и двух луноходов Audi Quattro. Для этого команда будет моделировать лунную миссию на Ближнем Востоке, в ОАЭ в течение ближайших нескольких месяцев.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.