Космос

Более 100 элементов космического корабля Orion будут созданы аддитивным методом

Более сотни частей космического транспортника Orion будут изготовлено с использованием технологии 3D-печати. Новый способ производства станет ключевым при разработки аппаратов для длительных космических экспедиций.

Американская корпорация Lockheed Martin, производитель 3D-принтеров Stratasys и инженерная компания PADT напечатают на 3D-принтере более 100 элементов космического аппарата Orion. Сердцем проекта стали инновационные материалы Stratasys, в том числе термопластик Antero 800NA на основе полиэфирэфиркетона (PEEK) – он обладает уникальными механическими и химическими характеристиками.

Космические аппараты Orion позволят космонавтам путешествовать за пределы МКС. Первая полноценная миссия под названием EM-1 продлится около трех недель – за это время Orion автономно преодолеет тысячи километров, не приближаясь к Луне.

Следующий полет, EM-2, пройдет рядом со спутником Земли, но уже с экипажем на борту – таким образом, человек впервые окажется так близко от Луны с 1972 года, с момента последней лунной миссии. Это путешествие даст NASA практический опыт в подготовке дальних космических экспедиций. Дополнительно сообщается, что корабль будет состоять из 100 3D-печатных деталей.

Элементы из термопластичного материала для корпуса Orion производятся в лабораториях Lockheed Martin на оборудовании Stratasys. Технология 3D-печати помогает создать легкие детали из пластмасс быстрее и дешевле традиционных методов, которые требуют более дорогого оборудования.

Специалисты Lockheed Martin заявляют, что использование 3D-печати актуально не только в производстве элементов Orion, но и в других проектах компании: создании систем противоракетной обороны, спутников и планетарных зондов.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.