Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Космос

Через 10 лет можно будет полететь на Луну за 10000 долларов на напечатанной на 3D-принтере ракете (+ видео)

Компания Moon Express, детище миллиардера Навина Джейна, объявила о запуске первой беспилотной миссии на Луну в 2017 году. Стоимость проекта составит 5 миллионов долларов, но Джейн считает, что, благодаря аддитивному производству, через 10 лет этот показатель сократится до 10000 долларов. За счет партнерства Moon Express с новозеландской Rocket Lab можно ожидать, что большая часть деталей ракеты будет напечатана на 3D-принтере.

В 2015 году компания Rocket Lab представила ракету, двигатель которой почти полностью состоял из напечатанных на 3D-принтере деталей, изготовленных по уникальной технологии сплавления под воздействием луча электронов. В совокупности с революционным внедрением аккумуляторов, вся система стоит примерно на 95% дешевле традиционных двигателей – эта экономия делает полеты на Луну гораздо доступнее.

Moon Express поспешила воспользоваться этой возможностью и подписала контракт с Rocket Lab на три лунные миссии роботизированного космического аппарата, напечатанного на 3D-принтере. Партнерство получило одобрение властей США только в августе – теперь Moon Express сможет совершать полеты на Луну с 2017 года.

Уже первый полет Moon Express, по словам Навина Джейна, ознаменует начало новой эры в исследованиях Луны. Более того – интересы новой компании охватывают гораздо более широкие области, в том числе, экономический потенциал других планет, например, использование лунных запасов воды.

Команда Moon Express убеждена, что космические полеты – единственная надежда человечества на выживание и безбедное будущее следующих поколений. Компания рассчитывает уже в ближайшем будущем начать осваивать лунные ресурсы и перевозить их на Землю. Moon Express с оптимизмом смотрит в будущее – особенно приятно, что ее стратегия прочно связана с аддитивным производством.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.