Космос

Детали ракет, произведенные с помощью 3D-печати, прошли высокотемпературные испытания

Технология производства деталей из меди методом послойного наплавления прошла серию высокотемпературных испытаний на новом ракетном двигателе Thrust Chamber Assembly, выполненным NASA и Aerojet Rocketdyne, компанией GenCorp. Подобные испытания впервые состоялись в аэрокосмической индустрии, и завершились успешно.

Это стало возможным благодаря сотрудничеству между Aerojet Rocketdyne, занимающейся разработкой ракетных двигателей, и исследовательским центом Glenn Research NASA. В ходе испытаний было опробовано много различных компонентов, и технология послойного нанесения расплава доказала свою эффективность.

«Эта работа является еще одной важной вехой в комплексной разработке и сертификации технологических процессов и материалов, а также принципов разработки деталей, которые можно получать методом селективного лазерного плавления, являющихся критически важными элементами конструкции ракетных двигателей», сказал Джей Литтл, директор программы Advanced Launch в Aerojet Rocketdyne. «Aerojet Rocketdyne продолжает поиск новых материалов и конструктивных решений, которые позволили бы снизить затраты на производство. Мы работаем над улучшением работы уже существующих моделей – например двигателя верхней ступени RL10. Мы также применяем эту технологию в новых двигателях, в том числе серии Bantam, а также нового разгонного двигателя большой мощности AR1».

Материал, полученный способом 3D-печати, не только успешно прошел испытания, но и превзошел в тесте образцы, полученные с помощью традиционных технологий. Благодаря использованию селективного лазерного плавления для создания медных деталей повышается теплоотдача камеры сгорания по сравнению с используемыми в настоящее время. «В целом, NASA и Aerojet Rocketdyne провели 19 высокотемпературных испытаний на четырех соплах и TCA, исследуя различные варианты топливной смеси. По завершении испытаний и камера сгорания, и сопло оказались в отличном состоянии, что подтвердило сделанные ранее расчеты», сказал Ли Ройберг, ведущий специалист данного проекта в Aerojet Rocketdyne.

Компания Aerojet Rocketdyne, хорошо известная своей работой в аэрокосмической и военной промышленности, доказала, что полученный ею медный сплав способен выдержать очень высокие температуры. GenCorp продолжает совершенствование технологии получения деталей методом послойного наплавления для применения как в существующих, так и в будущих конструкциях.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.