Космос

ЕКА напечатает на Луне деревню к 2030 году

Европейское космическое агентство (ЕКА) выдвинуло смелое предположение. В нем говорится, что в 2030 году с помощью 3D-принтеров люди начнут строить на Луне первое поселение. А к 2050 году там будет жить 1000 человек.

Сотрудник ЕКА Бернард Фоинг возглавляет проект «Лунная Деревня», ориентированный на создание лунной колонии. Выступая на Европейском конгрессе планетарных наук в Риге, ученый изложил видение будущего Луны, предполагая, что через несколько десятилетий там будут построены первые поселения.

Фоинг считает, что 3D-печать может сыграть важную роль в развитии Лунной Деревни. Люди применят аддитивные технологии могут для возведения зданий из местных материалов.

Идея такова: к 2030 году на Луне будет создано первое поселение с 6-10 пионерами. Эти ученые и инженеры заложат основу для будущей колонии, затем к ним присоединится еще 100 человек. Спустя 10 лет в деревне будет жить 1000 человек и появятся первые лунные дети.

Этот план поддерживает и начальство Фоинга. Руководитель ЕКА Ян Вернер утверждает, что лунная колония заменит Международную космическую станцию. МКС будет выведена из эксплуатации к 2024 году, поэтому поселение на Луне станет отличной альтернативой новой орбитальной станции.

Сам Фоинг настолько вдохновлен деревней, напечатанной на 3D-принтере, что планирует отправиться туда сам. Он надеется переехать туда вместе с семьей к 2040 году. Ученый признает, что главной проблемой станет цена полета. Один билет на Луну к тому времени может стоить 100 миллионов евро.

Напомним, Лунная деревня - не единственный интересный проект ЕКА. Ранее другой сотрудник Агентства предположил, что первые колонисты построят на Луне храм с помощью 3D-печати. построенный с помощью 3D-печати.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.