Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Космос

Европейское космическое агентство испытает технологию металлической 3D-печати Incus в условиях микрогравитации

Компания Incus сотрудничает с Европейским космическим агентством (ESA), OHB System AG и Lithoz GmbH для разработки и тестирования 3D-печати в условиях микрогравитации.

Компания Incus была выделена из Lithoz в 2019 году для вывода на рынок технологии металлической 3D-печати LMM (Lithography-based Metal Manufacturing). Главным продуктом компании является 3D-принтер Hammer Lab35, также представленный в 2019 году и предназначенный для изготовления прототипов и мелкосерийных компонентов с качеством, сравнимым с качеством при использовании MIM-технологии.

Технология LMM, которая предполагает использование фотополимерной смолы и металлических порошков, будет использоваться в 18-месячном проекте для оценки возможности переработки металлолома на поверхности Луны, для производства высококачественных деталей в безотходном процессе.

Поскольку космические долгосрочные миссии должны быть самодостаточными, существует большой интерес к потенциалу 3D-печати с точки зрения снижения затрат и объема грузовых миссий с Земли. Как утверждается, LMM может производить запасные части из отходов переработанных материалов, к чему проявило большой интерес ЕКА.

Технология Incus, в отличие от процессов лазерной металлической 3D-печати, использует в качестве сырья пасту или суспензию и не полагается на использование атомизированных порошков или опорных конструкций, что повышает безопасность операторов. На протяжении 18-месячного проекта будут оцениваться ограничения космической среды, такие как потенциальное загрязнение металлического порошка лунной пылью, а также влияние примесей на спекание и результат конечной микроструктуры для оптимизации количества и типа связующего. Также будет исследована разработка устойчивой производственной цепочки в космосе.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.