Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Космос

Firmamentum разработает систему 3D-печати из переработанного пластика для МКС

Как известно, технологии 3D-печати уже активно применяются в космосе – компания Made in Space совместно с НАСА отправила два 3D-принтера на МКС.

Теперь сообщается о том, что агентство обеспечит грант в 750000 долларов Firmamentum, отделению частной аэрокосмической компании Tethers Unlimited, на разработку и производство устройства для МКС, которое сочетает в себе 3D-принтер и систему переработки пластика.

Несложно понять, что одна из проблем космических миссий – ограниченность материалов, причем доставка новых занимает достаточно долгое время и дорого стоит. Инновационные технологии могут стать для космической отрасли способом не только сократить объемы поставок за счет 3D-печати, но и получить материалы для производства из переработанного пластика. Устройство, которое разрабатывают в Firmamentum, называется Refabricator. Пока неизвестно, когда оно будет отправлено на МКС, но в компании сообщают, что оно может быть готово уже в следующем году. Разработчики говорят, что в рамках проекта можно будет узнать, сколько раз пластик в условиях микрогравитации выдерживает переработку, пока полимеры не начинают распадаться.

Сейчас в арсенале Firmamentum – впечатляющая система переработки пластика Positrusion, способная, в отличие от других устройств на рынке, производить материалы со стандартными характеристиками без постоянного контроля и модификаций. Помимо этого, система минимизирует процесс химического распада, который происходит при многократном расплавлении и подаче пластика. Команда планирует сочетать эту систему с 3D-принтером в устройстве Refabricator, которое станет автономным механизмом производства. Такая технология может оказаться особенно полезной, например, во время марсианской миссии.

Джесси Кушинг, ведущий исследователь на проекте Refabricator, объясняет: «Эта технология позволит космонавтам использовать материалы, которые иначе просто были бы выброшены, для ремонта корабля и в случае непредвиденных ситуаций на поверхности Марса. Например, детали и инструменты можно сделать из переработанных контейнеров для еды и других пластиковых отходов».

На сегодняшний день система переработки пластика от Firmamentum испытывалась в течение трех-четырех циклов производства, но исключительно на земле. Логично, что следующим шагом станет тестирование устройства в условиях невесомости. Машина размером примерно с два чемодана может стать прорывом не только в космической отрасли, но и для систем 3D-печати закрытого цикла на земле. Тем временем, остается ожидать развития проекта и одобрения НАСА.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.