Космос

Конкурс NASA по 3D-печати сооружений для космических колоний подходит к концу

Начатый в 2015 году конкурс NASA 3D-Printed Habitat Challenge по 3D-печати жилья для колонизаторов других планет подходит к концу. В очередном раунде команды получили задание создать подробные виртуальные модели марсианских убежищ – призовой фонд на этом этапе составил 100 000 долларов.

Участникам потребовалось создать полноценные цифровые модели сооружений, включая архитектурный план и устройство внутренних помещений. Кроме того, обязательным условием было продемонстрировать конструктивную жизнеспособность зданий и возможности 3D-печати. Команды показали свои концепции с помощью коротких видеороликов и небольших напечатанных на 3D-принтере моделей.

Первое место в текущем этапе конкурса заняла команда SEArch+/Apis Cor из Нью-Йорка, которая победила и в прошлом раунде. Участники удостоились приза в 34000 долларов за представленную модель изогнутой башни, призванной обеспечивать постоянное усиление конструкции и проникновение естественного освещения.

На втором месте оказалась команда Team Zoperhous, получившая 33400 долларов за концепцию убежища, которое будет напечатано на 3D-принтере автономным планетоходом. Такие роботы должны будут собирать материалы с поверхности планеты и использовать их для возведения модульного жилья, которое при необходимости можно будет расширить.

Третье место заняла команда Mars Incubator – ей достался приз в 32600 долларов за сооружение, состоящее из входной зоны, жилых комнат, многофункционального пространства и отсека «биогенерации» для выращивания растений.

Конкурс NASA 3D-Printed Habitat Challenge завершится 1-4 мая – командам предстоит напечатать полноценные уменьшенные модели предложенных зданий. Призовой фонд в финале составит 800000 долларов.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.