Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Космос

Копию корпуса Astro Pi теперь можно напечатать на обычном 3D-принтере

Raspberry Pi Foundation опубликовала файлы для 3D-печати корпуса для модели Astro Pi, которую использует британский астронавт Тим Пик на борту Международной космической станции. Производство прочных алюминиевых корпусов, отправленных на МКС, обошлось в 4300 долларов, однако теперь любой желающий может воспроизвести их дома за гораздо меньшие деньги.

В декабре Тим Пик стал шестым по счету рожденным в Великобритании астронавтом, посетившим МКС. В рамках шестимесячной миссии он взял с собой два специально улучшенных компьютера Raspberry Pi, известных как Astro Pi, на каждом из которых работают экспериментальные программы на языке Python. Разработчики этих программ – школьники, а результаты будут отправлены на Землю для публикации в интернете.

В связи с высокими стандартами космической отрасли, производство оригинальных корпусов было чрезвычайно сложным, поэтому представители Raspberry Pi Foundation дали понять, что они не поступят в широкую продажу. Тем не менее, вместо этого компания предложила файлы, которые позволяют напечатать на 3D-принтере собственную версию корпуса.

Первоначально команда Raspberry Pi попыталась напечатать оригинальные файлы CAD на обычном 3D-принтере, однако разработчики столкнулись с рядом трудностей, поскольку в модели требовалось огромное количество поддерживающих конструкций. Для решения этой проблемы в Raspberry Pi модифицировали модель таким образом, чтобы она лучше подходила для печати на бюджетных 3D-принтерах. «Одно из первых изменений, на которое мы пошли – это удаление радиатора с основания корпуса, чтобы модель можно было напечатать в обратном направлении», – объясняет Дэвид Хонесс, инженер по образовательным ресурсам Raspberry Pi Foundation.

«Таким образом, у корпуса не было никаких висящих элементов, для которых потребовались бы поддерживающие конструкции, – продолжает он. – Затем мы срезали верхнюю часть крышки, чтобы ее можно было напечатать гладкой стороной вверх. Так модель выглядела гораздо лучше. Таким образом, без крышки и радиатора два элемента, первоначально располагавшихся в середине, оказались отдельными частями. Мы также удалили стержни между портами USB и Ethernet, поскольку они легко отламывались. Наконец, для дополнительного удобства мы заменили угловые крепления с утопленных невыпадающих винтов на сквозной крепеж из винта и гайки. Прикрепить радиатор к основанию, а крышку – к средней части, можно с помощью эпоксидного клея или его аналогов».

Корпус Astro Pi для 3D-печати был разделен на 4 STL-файла для сокращения количества поддерживающих конструкций и времени производства. Файлы опубликованы с лицензией Creative Commons, так что любой желающий может изменить модель по своему усмотрению. Команда Raspberry Pi также представила руководство для размещения устройства внутри корпуса.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.