Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Космос

Made in Space и Lowe's оборудуют зону 3D-печати на МКС

На Международной космической станции откроется первая постоянная зона 3D-печати – и все это благодаря партнерству Lowe's Innovation Labs и Made in Space, создателей первого в мире 3D-принтера, запущенного в космос. Made in Space работает над оборудованием станции установками для аддитивного производства, а Lowe's Innovation Labs совместно с Lowe's Corporations запустят инновационную голографическую комнату. Это новый инструмент, который позволяет создать комнату своей мечты как в магазине компании, так и дома с помощью новейших технологий виртуальной реальности.

После того, как первый работающий 3D-принтер Made in Space был выведен на орбиту и испытан космонавтами на МКС, в компании заявили о начале работ над зоной аддитивного производства, которая будет оборудована, в том числе, 3D-принтером Zero-g второго поколения. Эта зона станет первой в своем роде, расположенной не на Земле, а с ее помощью НАСА и Национальная лаборатория США на борту МКС смогут производить инструменты, детали и нужные запчасти – без необходимости ожидать недели и месяцы, пока их изготовят и доставят с Земли.

«Космонавты смогут впервые самостоятельно изготавливать все необходимое прямо в космосе. Нам удалось успешно продемонстрировать возможности технологий 3D-печати на МКС. Теперь, когда будет запущена постоянная зона аддитивного производства, мы позволим людям наладить производство в космосе», – говорит основатель Made in Space Джейсон Данн.

Зона 3D-печати на МКС станет первым коммерческим производством в космосе, и у Lowe's будет возможность стать первой компанией, оборудование которой будет изготовлено не на Земле. 3D-принтером будут управлять из центра контроля над космической миссией в НАСА, где будет разрабатываться собственное оборудование Lowe's. Необходимые файлы будут затем передаваться на МКС, где техники изготовят объекты на 3D-принтере. Ожидается, что нужные устройства будут доставлены на МКС в начале следующего года. Lowe's также установит копию зоны 3D-печати МКС в одном из своих магазинов, где покупатели могут воспользоваться 3D-принтером Made in Space.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.